もう自分ができなさすぎて嫌で死んで欲しいです。 大学で調理実習が行われていたの…
もう自分ができなさすぎて嫌で死んで欲しいです。
大学で調理実習が行われていたのですが、担当した料理に異物混入があったそうです。そんなミスをするのは班の中で私だけだし、結果として大々的に発表されたのですが、どう考えても私だと考える人が多いと思います。申し訳ないし恥ずかしいし消えてしまいたい。ていうかもう死んでほしい。向いてないのは明らかで他の人の命の為に絶対にこの職にはつきませんが、これからの実習もこのようなことが起こると考えると怖いです。もう何もかも嫌。今日も学校に行きたくない。少人数だから絶対にこいつだってバレるんです。
新しい回答の受付は終了しました
そこは調理系の大学ということですか?
今までにも調理実習はしてきましたか?
過去の実習でも異物混入ありましたか?
全てにイエスなら主さんの思い込みは
否定されます。
これからも異物混入が
起きるなんて決まってない。
犯人が主さんかはわからない
他の人かもしれない、
みんなが主さんを犯人だと思ってるか
どうかは怪しい、
その状態で
何もかも嫌だとか
学校行きたくないだとか
この職にはつかない向いてないとか
消えたいだとか
思い込みと妄想で
自分を追い込み過ぎです。
ちょっと落ち着きましょうよ。
あなただったとしても違ったとしても、どうしたらそれに気づいたかを考える方が良くない?
同じ状況でまた同じ状況で結果出さない方法を考えておけばどの段階でどういった確認が必要だったか見えてくるだろうし、今後はそういったことをなくせるんじゃないかしら。
起きたことをいつまでもどうこういっても過去は変わらないわけだし。
他の方も仰っていますが主さんの考えすぎな部分もあるかと思います。
考えすぎてしまうようになったきっかけはあるとは思うのですが、
異物混入等 自分だという証拠もありません。
確かに人が口にする食事に異物混入って言うのは良くない話ですが、飲食店ではたまにあります。
もちろん、悪気はなく、どこで入ったかも分かりません。
飲食ならば一番上の店長か、店長不在なら大御所の方が謝罪するかと思います。
なので主さん自身が自分を責めすぎる事もないです。
誰がどこを担当したからここで入った可能性が高い!だからここを担当した人が謝るだの責められるだの...。おかしな話です。
班というのは協力し合うグループです。
各担当に分かれて今回も料理を作ったのであれば、班全員で謝罪すればいいです。
主さんは自らミスを被ろうとしなくていいんです。
何でもかんでも自分ばかり責めてばかりいると苦しいですし、今後主さんの人生損します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は車必須の超田舎に住んでいますが訳あって車の免許を持っていません。 …38レス 700HIT 匿名さん ( 女性 )
-
この世の中人に優しくする余裕ない人多いですよね?やっぱ自分から優しくし…22レス 342HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
新しく入ったパートが自信満々で仕事出来るってアピールがすごい。 何か…11レス 193HIT 匿名さん
-
特に親世代の方に答えていただけると嬉しいです 酷いのは私なんでし…11レス 215HIT 匿名さん
-
ママ友を作ろうとしない妻。どう思いますか? 妻は人見知りで子ども…24レス 343HIT 匿名さん
-
人間のクズだよ おばあちゃんが好きなパペットスンスンの コラボして…9レス 205HIT 女 (10代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧