もう自分ができなさすぎて嫌で死んで欲しいです。 大学で調理実習が行われていたの…

回答7 + お礼7 HIT数 419 あ+ あ-

2021/11/11 10:25(更新日時)

もう自分ができなさすぎて嫌で死んで欲しいです。
大学で調理実習が行われていたのですが、担当した料理に異物混入があったそうです。そんなミスをするのは班の中で私だけだし、結果として大々的に発表されたのですが、どう考えても私だと考える人が多いと思います。申し訳ないし恥ずかしいし消えてしまいたい。ていうかもう死んでほしい。向いてないのは明らかで他の人の命の為に絶対にこの職にはつきませんが、これからの実習もこのようなことが起こると考えると怖いです。もう何もかも嫌。今日も学校に行きたくない。少人数だから絶対にこいつだってバレるんです。

No.3412183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ですが切る食材は2つで、3人で担当したのですが2人はじゃがいもで私は油揚げでした。普段から異物混入はありませんでしたがミスも多く、仕事も遅いです。なんかもう積もり積もって今こんな感じです。毎回毎回騙し騙しでやってきましたがそろそろ自分ができないことがバレ始めています。怖い。

No.4

>> 3 心療内科にいっても何も変わらないんじゃないかと思っています。別に何ともないって言われても嫌だし。

No.8

>> 5 たまたまでしょうし、 あなたの油揚げだったと 確定は出来ないと思いますよ。 油揚げに異物が入りますかね? 入っていたとしたら、 … 手袋の切れ端が混入していたそうです。なので切った際に手袋も一緒に切って混入してしまったのです。

No.9

>> 6 あなただったとしても違ったとしても、どうしたらそれに気づいたかを考える方が良くない? 同じ状況でまた同じ状況で結果出さない方法を考えて… 頭ではわかっているんです、起こってしまった事は仕方がないし切り替えて今後起こらないように考えていく必要がある事は。ですがなかなか切り替えられず、頭の中でずっとその出来事が残ってお前のせいだ、辞めろ、消えろと責めることしかできない。

No.10

>> 7 他の方も仰っていますが主さんの考えすぎな部分もあるかと思います。 考えすぎてしまうようになったきっかけはあるとは思うのですが、 異物… 何も考えたくない。どう頑張っても自分のせいで同じ班に迷惑をかけてしまった、色んな人に迷惑をかけてしまったという考え方しかできません。どうしたらいいんだろう。ずっと苦しい。本当に嫌になる。

No.13

>> 11 それで何か被害があったのですか? 食べてないのですよね? そんな些細な事で調理人が首になるなら 誰も作れなくなると思いますよ。 栄養系の大学でして、他学年に食べさせるという実習中に他学年の方が食べたものに入っていたそうです。食後アンケートのようなものにありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧