家具を買わない人の心境って? 部屋にソファもベッドもカーペットも収納棚も無…

回答7 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2021/11/10 18:00(更新日時)

家具を買わない人の心境って?

部屋にソファもベッドもカーペットも収納棚も無く、部屋の真ん中に万年床
クイックルワイパーをかけられない場所は髪の毛やホコリが溜まり
唯一の家具のテレビとその前のテーブルは必然的に雑然とした小物物置き場に
その状態で10年
隣の部屋は地震が起きたみたいに物が雑然と散乱し、押し入れと2つあるカラボは空っぽ
カーテンや壁はヤニで真っ黄色
そういう部屋ってどう思いますか?
そんなの人それぞれでどういう感覚って思う自分がおかしいですか?
受け入れようとして頑張ったけど、万年床を座布団にするのが気持ち悪くて座布団を持ち込みました
本当は掃除したいんだって言うから頑張って2人で大掃除してヤニ汚れやホコリはかなり綺麗になったので人の部屋に口出しするのもと思い私が行った時掃除機かけたりしつつ1年我慢したんですが2年目だから許されるだろうと、

せめて来る前に軽く掃除機かけて欲しい
割り勘でソファ買おうよ!
って言ったらやんわり出禁にされました
ものすごいもやもやします

この一件で100年の恋も冷めそうです
大好きだったのに部屋がきっかけでこんなことになると思いませんでした:orz:

好きな人なのに、部屋がありえない
皆さんだったらどう解決しますか??

このドン引きもやもやを解決するには同棲して自分がハウスキーパーになるしか思いつきませんし、それでも私は構わないのですが、
住んでる街が違うのでその案はそんな簡単にも行きません
うう…なんであんな部屋なのよ……

タグ

No.3412197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

交際する気になりませんし。その人のご自宅で会いたくもないので行きません。
サヨウナラです。
自ら家政婦志望とはすごいですね……。

No.2

今は好きだからでどんな難でも目がつぶって我慢できるでしょう。
が、一緒に生活すると、好きは徐々に収束します。
付き合ってる女のために掃除も出来ない男は
一緒に住んでも変わりません。
そして、あなたが嫌になって結局別れるのは目に見えてます。

そもそも、やんわり出禁にされるって
彼は生活変えられるのが嫌なんでしょう?
無理じゃないですか?

No.3

そういった面も含めた全体の彼を自分の恋愛の対象かそうでないかを決めることは大切だと思いますよ。普段の生活空間をどうしているか、というものも私は重視するので私なら無しですね。今後例えば一緒に暮らしたり、長く一緒にいることは不可能でしょうね。よく耐えたと思います。

No.4

そういう生活も含めてその人なので、全体で判断してください。
いいところだけ確保して、イヤなところは変えようというのは、傲慢でしかありません。

ありがちなのですが、「男らしい人」「おおらかな人」などは、めんどくさがりだったり細かいことにいいかげんな人だったりします。
性格は表裏一体なので、いい面の裏の部分も好きになれなければ、その人とは無理です。

No.5

そう言う人も結婚して一緒に住むと意外にきれい好きになったりもします。もちろんそのままの人もいます。

特に家にこだわりもなく寝れたらいいって人と多いですよ。そんな人だと思います。

デリヘルやってて色んな方の自宅に毎日行ってましたがそう言う人は少なくはないですよ。

私は今は結婚ましたが夫は完璧主義のように部屋の片付けは徹底する人で整理整頓、靴は一束のみ。洗い物はシンクに置かない。その場で必ず洗う。物の歪みは心の歪みだと言い毎日一人で掃除してます。
そんな夫も一人暮らしの時はなかなかの荒れ具合でした。
当時は綺麗にしたいけど仕事でストレスをかかえ余裕が無かったそうです。

No.6

部屋がキッカケでと言うけど生活感の違和感なんて普通にあるあるだと思うけどな。

結婚しても彼は多分家の事を殆どやらないと思うので私なら無理!こっちが綺麗にしても汚す一方だと思うからね。

No.7

普通に即別れます。
部屋にはその人の性格が出てます。
不潔なのも嫌だし、何より人が部屋に来るのに散らかってても平気な神経が無理です。
人に対して思いやりも気遣いも出来ない人ですよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧