旦那の外出納得出来ない
うちの旦那は寂しがり屋なのか、私となんでも行動を一緒にしたがります。
例えば買い物も、一人で行こうとすると『俺が帰るまで絶対行かないで!』と言い、友達とお茶をしようと約束すると『俺も絶対一緒に行く!』、お風呂も『一緒に入る!』と、なんでも一緒💧
私だってたまには一人でのんびり買い物したり、友達とお茶したいから、一緒は嫌だとつっぱねると、物に八つ当たり(机の脚を折ったり、壁に穴開けたり、衣装ケースをなげ、中身をぶちまけたり、ご飯も床にぶちまけたり💧)、大声で騒ぎ、最後には泣いてすがって来ます💧
なのに、自分は同僚から飲みに誘われたら(だいたい2ヵ月に1回位)出かけて、夜7時位から飲み始め帰りは深夜2時近くなります。
しかも『ご家族で』と誘われても、子供が小さいからと断っても、旦那は一人で行っちゃいます💢
私が一人で出かけるのはダメで、自分は同僚と飲みに行く、その自分勝手さに私は納得出来ません💢
こんな私の考えは間違っているのでしょうか?
ちなみに、私は過去に浮気などの経験なし、友達とも年に数回会う程度です。
ご意見よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。ご主人はかなり嫉妬深い人ですね。でも自分は自由人!暴れるのはねちょっと…。おいたちや幼少時代の育ち方に関係してるような気が。干渉ひどく自分勝手な人は付き合いきれませんよね(-。-;)
レスありがとうございますo(^-^)o
一括でのお礼ですみません💦
旦那に内緒で行きたいんですけど、旦那も家事をやってる分、買い物しちゃうとバレちゃうんですよ😭
あとからバレると、旦那の機嫌が悪くなって『仕事行かない』なんて言い出し始めちゃって💧
今日「昨日パパ飲み会行ったんだから、明日はお風呂位一人で入らせてよ」って言ったんですが、旦那は「ヤダ!寂しいから一緒に入る」って、言い出して、朝からベッタリくっついて離れてくれなくなっちゃいました😭
うちの旦那にそっくり💧マザコンとかじゃないですか❓うちの旦那は小さい頃の写真見たらお義母さんにベッタリ💦今はお義母さんも子離れできてなく相変わらず過保護です😭友達や姉などに相談したらお義母さんに溺愛された息子によくありがちらしいです💧妻をお母さんと重ねちゃうらしいですよ😫姉の友達にも同じような方がいましたし💧本当にイヤになりますね😭
眉間にシワが増量(笑)
旦那様は生活オプションと思い、いかに自由な時間作るか考えた方が建設的では?のんびりお風呂は昼間すればいいんです、もちろん夜旦那様とも入る。おこずかいあるならカフェでランチとか、ないなら自分だけのお気に入りの場所(図書館とか公園の一角とか)見つけて気晴らし😺
旦那様にこういったちょっとした秘密もつのが余裕につながるかと思います!
フラワーアレンジメントとか習い事はダメなんですか?
買い物はバレてしまっても、友達とお茶ぐらいは旦那さんの仕事中に出来るのではないですか❓
言葉だけならともかく、思い通りにならない時の行動は異常で笑いごとではないですよね。精神的に病んでるのではないでしょうか❓失礼ですが子ども以下だと思います。今のままでは、家族としか 行動出来なくなってしまいますよね。私は日帰り旅行やコンサートなど、友達と楽しんでますが、旦那と出掛けた時とはまた違う楽しさが沢山あります。主さんも、年を重ねる毎に不満も募るのではないでしょうか。旦那様とよく話し合いをするか、必要なら、旦那様を心療内科などで診て頂いたらどうでしょう…ただの束縛とは違う気がします。
みなさん、ありがとうございます。
一括のお礼、及び遅れてすみません。
専業主婦なら、旦那の居ない時間に…というのも出来ますが、私も働いており、仕事が終わったらそのまま娘のお迎え、その2時間後には旦那が帰宅のため、なかなか時間が取れず(旦那帰宅までに、家事を行わなきゃいけないので)、また休みの日も旦那と同じなので、旦那に内緒で出かけるのも難しいのです。
旦那に内緒で仕事を休めれば一番良いのですが、同じ会社に勤めているため出来ないのです💧
旦那はマザコンでもないし、小さい頃からの性格でもないようで…💧
まぁ、まだ心療内科に行く程でもないため、子供がもう一人居る程度に思うようにします😥
みなさん、レスありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧