25歳で経験がないのは、どう思いますか。 人付き合いは好きですが、気の強い…
25歳で経験がないのは、どう思いますか。
人付き合いは好きですが、気の強い人に目をつけられることが多く不安もあります。
彼氏がいたことはあります。
3人(A, B, Cさん)に告白されたことがあり、そのうちの1人です。
彼には何回も告白されました。
Aくんは友達としてしか見れないと断ったにもかかわらず、彼女ということになっていて、一緒に遊びに行きました。そのあと「やはり違う」と思い、ハッキリとお断りしました。
Bさんは、私も恋愛的に好きでした。ただ、彼と会った時、同級生からのモラハラを経て自分が嫌いになってしまっていて、彼には取り繕った自分しか見せたことがありませんでした。自分を知られるのが怖くて、お断りしました。
Cさんはインド人のストーカーです。
彼とはインターネットで知り合い、好きな映画の話で意気投合しました。しかし次第に大量のメールを送りつけてくるようになり、怖くなって連絡を経っています。
そのまま25になりました。
今は自宅で翻訳業、イラストレーターをしながらオンラインで美大に通っています。
とにかく出会いがありません。
今までは受け身で、告白をしたことがありません。
もしかすると、私にはもう恋愛なんかできないのかも、と思い始めました。
恋愛、一応憧れはあります。ドキドキしてみたいです。現実的に長期で上手くやっていくのは大変そうですが…
母は「旦那見つけて子供だけ作って即離婚したほうがいいよ」と言います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
考えすぎだと思うよ。
25歳で未経験ってコンプレックスに思ってしまう気持ちもわかるけど、じゃああなたは「やる」ためだけに男と付き合える?
私は無理だな。
自分が好きでもない相手に恋愛について受け身になるのは当たり前だし、25歳で初恋未経験な人がいても別に不思議じゃないと思います。
あなたの経験読んだけど、あなたはいたって普通の女性だと思います。
たまたま現時点で未経験なだけで、いつかあなたの心も必ず恋をすると思います。
おそらく、それはある日突然に。
それまでは、恋愛や男女関係のことばかり考えず、目の前の日々の暮らしを楽しんだ方がいいです。
25歳の現時点では当間のことで、実は今しかできないことってたくさんあります。
仕事も遊びもです。
恋愛は自分が楽しんでいるところから見つけるのが一番ですよ。
「この人と一緒にいると楽しい。幸せだ」と思うところが出発点だから。
「処女を捨てる」を出発点にしたら、それはもう恋愛とは言いませんし、そんな人間関係で自分の「初めて」の経験を投げ出してしまうのって、もったいないですよ。
それに、経験済みになったからって自分自身は何も変わりませんよ。
よほど好きな相手と結ばれない限り、「昨日までの私とは全然違う」なんてドラマチックなことはありません。
すべての回答
考えすぎだと思うよ。
25歳で未経験ってコンプレックスに思ってしまう気持ちもわかるけど、じゃああなたは「やる」ためだけに男と付き合える?
私は無理だな。
自分が好きでもない相手に恋愛について受け身になるのは当たり前だし、25歳で初恋未経験な人がいても別に不思議じゃないと思います。
あなたの経験読んだけど、あなたはいたって普通の女性だと思います。
たまたま現時点で未経験なだけで、いつかあなたの心も必ず恋をすると思います。
それまでは、恋愛や男女関係のことばかり考えず、目の前の日々の暮らしを楽しんだ方がいいです。
25歳の現時点では当間のことで、実は今しかできないことってたくさんあります。
仕事も遊びもです。
恋愛は自分が楽しんでいるところから見つけるのが一番ですよ。
「この人と一緒にいると楽しい。幸せだ」と思うところが出発点だから。
「処女を捨てる」を出発点にしたら、それはもう恋愛とは言いませんし、そんな人間関係で自分の「初めて」の経験を投げ出してしまうのって、もったいないですよ。
それに、経験済みになったからって自分自身は何も変わりませんよ。
よほど好きな相手と結ばれない限り、「昨日までの私とは全然違う」なんてドラマチックなことはありません。
>> 1
>> 考えすぎだと思うよ。
私は無理だな。
仕事も遊びもです。
ありがとうございます。「普通の女性」「いつかあなたの心も…」と書いてあるのを読んで、正直胸を撫で下ろしました。(この悩みを投稿したとき、ある程度辛辣な回答が来ることを覚悟していました。)
アドバイスもありがとうございます。目の前の日々の暮らしを楽しむようにします。
>> 恋愛は自分が楽しんでいるところから見つけるのが一番ですよ。
もったいない…確かにそうですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧