スマホがやめられない。やる気が出ない。自傷をしている。将来について決められない。…

回答1 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2021/11/11 17:46(更新日時)

スマホがやめられない。やる気が出ない。自傷をしている。将来について決められない。こんな自分が許せない。
高校生です。
書いた通りです。
自分は、スマホにはまって勉強をサボるのは後先を考えない馬鹿だって思ってたし、自傷はダサいと思ってたし、将来のこともちゃんと考えるべきだと思ってました。
でも高校生になって、そんなダサいと思ってた自分にどんどんなってしまっています。
理想と現実がかけ離れすぎて、こんな自分は生きてる価値ないと思います。
相談できる人なんかいません。中学生の頃、今の私みたいな人のことを家族と一緒にダサいと馬鹿にしてきました。高校には友達がいないし、先生もドライです。中学時代の友達ももう付き合いが続いていません。裏でバカにしていたツケが回ってきたのでしょうか。
どうしたらいいか分からないです。

No.3413031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スマホについてはアプリで強制的に使えなくするやつがあるのでダウンロードしましょう
個人的オススメなのは「UBhind」というアプリです。時間指定と指定したアプリを半強制的に使用不可に出来ます。

人間付き合いについてはそうですね。1度印象やイメージを持たれた場合は、他人から払えないですからね
大学とか遠い学校に進学してみたら人間関係がリセット出来ると思います。今は無理ですね。日々の行いは大事ですよ。職場でも世渡り上手な人は愛嬌がある人です。それはビジネススマイルだろうが大事なことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧