レジで注文するタイプのカフェで働いてた時は毎月のように小さいことでいちいちクレー…

回答3 + お礼3 HIT数 299 あ+ あ-

2021/11/11 22:48(更新日時)

レジで注文するタイプのカフェで働いてた時は毎月のように小さいことでいちいちクレームつけられて店長に呼び出されたりしてたけど
普通の飲食店の時は一度もクレーム食らったことないんだよね。
レジ注文のカフェの時、ひどい時で月に3回クレーム食らった。
笑顔がなかっただの自分が帰る時にありがとうございましたがなかっただのこうしてほしかったのに察してくれなかっただの
ちいせーなー。情緒不安定かよ
普通の飲食店だとクレームどころかお客さんにほめられたり仲良くなれたりする。
レジ注文は合う合わないがハッキリ出るのかな?
レジ注文のカフェはドリンクがタダなのが良かったけどもう二度とやらん

No.3413162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとなくだけどカフェだと待ち時間が長いとイライラするのかも。

レストランならある程度提供時間がかかっても平気なのに、カフェだと目の前で待つから順番待ちが長く感じるのかな。

No.2

>> 1 じゃあ来んなよって話ですよね笑
自分で選んで来たくせにイライラするとか害でしかない笑

でも待ち時間というより、個人的に感じてたのが
最初から感じ悪い人が結構多かったんですよ。もう来た時からピリピリしてるような人とか注文の時に態度が悪い人とか。
そういえば、接客がすごく良くて評判な社員でさえどうでもいいクレーム食らってたから
今思えば客層が悪かったんだなとつくづく…。

No.3

そうなんだー。客層が悪いと嫌だねぇ。

No.4

レジ注文タイプのカフェで働いたことありますけどクレームは無かったです。
そのカフェだけでは?

No.5

>> 3 そうなんだー。客層が悪いと嫌だねぇ。 しょーもない些細な事や理不尽な事でバカみたいにクレーム受けて、けど会社からしたらクレーム受けてる私が悪者扱いだから、もう店に居てほしくないと言われてしまいその日で退職しましたわ
今では普通の飲食店に勤務してなんとかノークレームで楽しくやっております。

No.6

>> 4 レジ注文タイプのカフェで働いたことありますけどクレームは無かったです。 そのカフェだけでは? おぉ素晴らしい。きっと客層が良かったのと、あなた方スタッフの接客も良かったことと思います。
レジ注文のお店は2種類やったけどどっちもやばかったです。ちなみに立地はどちらも商店街の中にありました。
クレームつけてくるのは大体がヒステリックな女でしたねー
あとクレームの内容を見ると必ず大袈裟に話盛ってるし、あくまで自分は最初から最後まで丁寧に接していましたみたいに書いてめちゃくちゃ被害者アピールしてくる笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧