1年半前いつもの4人グループで遊んで以来、ほぼ会ってないし連絡とってない間に1人…

回答2 + お礼2 HIT数 298 あ+ あ-

2021/11/11 21:31(更新日時)

1年半前いつもの4人グループで遊んで以来、ほぼ会ってないし連絡とってない間に1人(A)に避けられてました。会ってない間に彼氏ができたことを言わなかったからでしょうか?(いつか会えた時や、流れがあった時に言おうと思って他の子にも言ってませんでしたが。)その子が不倫していて、男の話ばかりするのが嫌なことが顔に出てたのでしょうか?それが蓄積されてて会えない間に嫌われた?

違和感を感じた時に誘ったら『コロナ落ち着いたら会おうね』の決まり文句がでてきますが、私以外の2人とは集まってます。

その2人は私とは会います。Aが企画するものに私は必ず誘われません。

原因が全くわからずモヤモヤしているのですが、こういう場合はどうしたらいいですか?

もう20代後半の歳なので、わざわざぶり返すようなことまでしないと仲良くいられないならいいや。と思う反面、理由だけでも知りたい気持ちもあります。

No.3413190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の二人に相談してみたら?
それで無理やり4人で集まってお酒も飲める年頃なんだし腹割って話したらスッキリするかもしれないし、それが気にくわなきゃ縁を切ればいいんじゃないかな?

私は仲良しの同期にパワハラされて毎日泣いて上司に相談した結果上司が間に入って3人で話して解決しましたよ。
話したら、そんなことかーってわかることもありますから。
ネガティブの時間がもったいないから当たってスッキリしたほういいよ‼️

No.2

>> 1 相談してみました!1人は、私が忙しかったから行けないだけだと思ってたみたいです。もう1人は、知ってるけど誰かが間に入るより2人が直接話したほうがいい。という考えのようですが、Aも私を避けてることを2人には言ってなかったようなので、今更どう切り出せばいいのか…。

解決したのは羨ましいです!1年半も経っちゃってるとタイミング逃しすぎててどう切り出せばいいのかわかりませんね💦

本人も、怒ってない程でラインは返してくるので💦お誕生日おめでとう!『ありがとう😊コロナが落ち着いたら会おうね♪』こんな感じで、私の誕生日にはLINEありませんでした。

No.3

それはもう友達というより知り合いになってきてるね。
1年半も凄い。
私は同僚なので居られなくて相談したので💦

会う機会がないのであればそれはそれでいいのでは?

悩むだけ時間もったいないですよ。

No.4

>> 3 コロナが気になって私は最低限の時だけ会おうと考えてたら1年半経ってました!

その間に、2人は友達でいてくれてAは知り合いになったのかもしれませんね。

確かに悩むだけ無駄ですよね。何かした覚えが全くありませんから💦でも、同じグループだったのにあからさまに私だけ誘われないのはちょっと傷つきますよね😅

それも縁ということで今日から切り替えたいと思います!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧