思い込みで失礼なこと言ってくる人多いですよね。 1、早く結婚しないと逃げられて…
思い込みで失礼なこと言ってくる人多いですよね。
1、早く結婚しないと逃げられて40になるよ。←などの結婚したいんでしょ系。本当に失礼な人は結婚までのもっていきかたを聞いてもないのに教えてくれます。
子どもいない独身者=1度も結婚したことない人って思い込むみたいですが私はバツイチなので、再婚には焦ってません。強がりととる人多いですが、私みたいな人は少なくないと思います。
2、家に篭ってばかりだとストレスだから外出なよ。←コロナ禍から人混みに行く方がストレスなので、お家で色々する方が楽しい。彼氏ともゲームで遊んだりクックパッド見ながら作る料理作り合いしてみたり、友達とオンライン飲み会したり楽しいので問題ない。勝手に外に出ることが、万人にとってのストレス解消方法だと思わないで欲しい。
思い込みを本人に話しちゃう人って、一言多いですよね。
こうした方がいいよ、って最後の一言で押し付けがましく感じます。
新しい回答の受付は終了しました
ハラスメントの数々
プライベートの侵害
本人はコミニュケーションのひとつだと
思っているんだよなー
痛いよね
でも昔はたまにはそれでアドバイスと思っていた
人もいたのも事実
肯定している訳ではないよ
お年寄りなら、そういう価値観で育ったから仕方ないと流せますが、若いと言われる世代でもそんな事言う人いますよね。
きっとその人は、そういう事をしなかったら幸せじゃなかった人なんでしょう。それしか幸せを知らない人と言いますか。
なので、顔では「そうですねー」なんて適当に相槌うちながら内心「それしか幸せを知らない可哀想な人だから合わせてあげないと」と上から目線でいます。
独身の人には結婚しろ、結婚したら子供作れ、子供いたらもう一人とか、働き方とか他人に口を出すくらい今の生活が充実してない人とも思ってます。
幸せな人は色々な価値観を認めたり人の事を気にしたりしないですしね。
ありますね。
よくあるのが、スキー信者、キャンプ信者、
などのアウトドア信者。
いや、スキー楽しいのは知ってる。金かかるから嫌い。
キャンプは虫に刺されるから嫌いなんだ。
お家大好きで家にいるんであって、
外が怖くて引きこもってるわけじゃないんだ。
言っても、わかんないんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧