職場の嫌な人(・・;) 私は田舎の中小企業に勤める事務職25歳です。転職し…

回答4 + お礼1 HIT数 458 あ+ あ-

2021/11/12 22:26(更新日時)

職場の嫌な人(・・;)

私は田舎の中小企業に勤める事務職25歳です。転職し今の会社は2年目になります。
工場に36歳の男性がおり、その方が苦手すぎて投稿してみました。

彼は7年前に入社しており、基本的に誰の輪にも入らず我道を行くタイプです。口が悪く自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなります。
女性を見下し気味で、先輩女性たちをババアだの使えないだの人目につかないところで好き放題言ってます。気に入らないことがあれば男女関係なくその場で烈火の如く叱責しています。
彼自身独断で突っ走るため周りが迷惑を被ることもありますが、それは棚に上げてるみたいです。
機嫌の良い時は気安く他の人に話しかけていますが、自分が定時で帰れなかったりすると機嫌悪いです。
社長や社長の家族にはにこやかに良い子良い子していますが、裏では好き勝手言ってますし
育休明けの先輩が赤ちゃんを連れてきたとき、まだ人馴れしておらず泣き出した赤ちゃんを一瞥し「うっせーな」と舌打ちしていました。
しかし、その先輩が近付いて来ると可愛いね〜と気味悪い笑顔で話しかけるんです…笑笑 

4月に彼が、主と同世代の女性に片想い中だからアドバイスが欲しいと話しかけて来ました。
人を見下すくせに、都合の良い時ばかりは人を頼ります。

片想い中の相手とのLINEや電話など恥ずかしがる様子もなく堂々と見せて来ましたが、素直な感想としては「ネチッこいオッさんで見込みは無し」です。

遠慮せずに改善点は言って欲しいと言われたので、気になる点を伝えたところ
翌日から挨拶しても無視、すれ違うと睨んだり舌打ちしてきます。5月からずっとです。
業務連絡も無視で、職場内の連絡事項が回らないこともありました。私を視界に入れたくないのか、彼の付近に行く業務を他の社員に変えろと言い出す始末です。
連絡不達で全て私のせいにされたため、すれ違う際睨み返したところ凄い剣幕で睨まれました笑

また、私には都内に遠距離の彼氏がいます。院生で結婚はまだ先の話ですが、彼はそれを知っているので、どうせ辞めるなら早く辞めてくんない?さっさと新しいパートでも雇おうぜ〜と聞こえるように言ってきます(-_-)

彼より年上の先輩方も彼のめちゃくちゃな性格に呆れたり怯えたりで頻繁に愚痴を耳にします。

短くまとめただけでも、かなりヤバ目な人です。存在がストレスになりつつあります。
皆さんならどう対処しますか?

彼はネットばーーっかり見てるから本人がこれを見ているかもですが周りの迷惑を知るきっかけになればいいなぁ笑笑

No.3413729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社長に言おう

No.2

>> 1 すみません。私としたことが同じ内容を2度投稿していました(・・;)

社長には良い子でいるので言ったところでどうにもなりません( ; ; )

No.3

そんな人のことを、どう対処すればいいかと考えている時間こそが、ムダに感じませんか?

自分の目の前にある、自分ができること、すべきことを実直に、確実にこなしていくこと、周りの職場といい連携をとることを優先して仕事をしていくことだけを考えていくというのはどうでしょう?

社長やその家族すらも関係なく、もちろんその人も関係なく、正当に仕事をしてお給料を頂く為に、ただ集中していかれることだけを念頭におかれたらいいんじゃないかと、俺は思います。

No.4

社長の前で本性がバレるように仕組みたいですねー
ギャップがあるなら効果は抜群のはず…

No.5

録音して匿名で社長に通報したらいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧