幼稚園の親

回答12 + お礼2 HIT数 1482 あ+ あ-

2007/04/13 13:20(更新日時)

うちの幼稚園は大人の仲間はずれや派閥が多いです😭私は直接関わってないけど見ていてつらくなってきます💧
大人なのに😭みんな仲良くできないのかなぁと思ってしまいます。私はどのグループにも入らず広く浅くみんな仲良くしてるのですがいじめてるグループどう思いますか

タグ

No.341375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃあ良くないに決まってます。子供は思った以上に見てますよ。示しがつかないじゃないですか。人生経験を積んでも結局学ばない人は学ばないんです。まあ、大人は子供が育っただけの生き物ですからね。

No.2

そういう事しかできない心の狭い人間であり、自分達がいじめをすれば、自分の子に降りかかった時にいずれは、後悔すると思う…

大人になりきれてない。大人の付き合いができないんですよ。

私は、平和主義なので、そういうグループには、入らない。

No.3

私もグループなんかうっとおしいので入りません😃中学や高校の時にそういうグループでしか付き合いできなかった人たちは、ママになっても相変わらずせま~い世界でしか生きていけないんですよ☝グループでいじめなんてばっかじゃないのって冷めた目で見とけばいいんじゃない😒

No.4

本当にあるんですね😲
私は上の子が入園してから下の子が卒園するまで、6年間同じ幼稚園の送り迎えをしていましたが、全然ありませんでした。
仲良しグループみたいな感じに分かれてはいたけど、どのグループも合流して遊んだりとかしてましたよ!
苦手な人とは深く付き合わないようにしていたので(多分みんな)トラブルなどもなかったし。
イジメとか…いい大人のする事じゃないですよね。😥

No.5

私は入園してまだ3日の子の親ですが、親同士の関係もまだまだといったかんじです。いじめがあると知って驚きました。具体的にはどんないじめなんですか?無視とか悪口とかですか?なんだかとても不安になりましたので質問させてください。

No.6

そうです。今は一人のお母さんは無視と悪口です。そのお母さんにも原因はあるらしいけど、露骨な集団無視なんで見てて気の毒です💧数年前にも違う人が集団無視など受けたときはその人は胃かいようになりました💧可哀想です😭私も平和主義なんで見てて気の毒で😫

No.7

何県何市?

No.8

そうですか。怖い世界ですね。子供にいじめは悪いことだと教える大人がそれでは子供の見本にはなれませんね。挨拶はしっかりして浅く広くの関係を考えてます。

No.9

私も今日で3日目の幼稚園です。朝も帰りも保護者の方と顔を合わせることはあまりないこともあり平和なんですがこれからが少し不安です。どうして子供を預ける場において親たちのいじめなんてあるのでしょうかね。場違いだし教育にも悪いですよね。

No.10

主さん!
勇気を出して、そのぉ母さんと挨拶程度や、園の連絡事項での会話をしてあげたら?

一人が話かけたら、他の人も話かけるかもよ~?

No.11

>> 10 私は普通に接しています😊もともと群れてたグループからその人はつまはじきになっているので😫私はもちろん話しかけられたら優しくしています(^-^)/

No.12

私はグループに入らずいろんな人と話してたら、周りにあっちこっちで噂流してると言われてました。一番仲良くしてた人が言ってたみたいだったから、傷ついたけど。そうゆう事する人と一緒にいる人って結局同じ様な事する人だろうし、私はひとりで良いかな💡昔は友達できず焦ってばかりいたけど、。あまりかかわらないのが一番‼

No.13

私の所も今年入園です🌸
いじめとかあるんですね💧
保育園でも好きじゃないお母さん居たけど、まわりに仲間作ってっていうのがありえない😱
嫌いならかかわらないし…ヒマなのかな❓
私やったら、そんなチッポケなんとか たかがよそのオカン怖ないし、無視されてる人がほんまに嫌な人ならかかわらないけど、いい人ならあえて話す😁
あんまり自分からママ友とかつくらないテキトーな感じだけど、そんな人みたら絶対いじめてる人の前で楽しそうに笑ってるのをみせるなぁ😉

No.14

保育園のママたちは仕事を持っていて忙しいのでそんなくだらない事は少ないけど、幼稚園には多いと聞いた事があります😔情けないですよね💧主さん、相手にせず頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧