56歳と32歳で結婚するってどうですか?どちらもバツイチ、上司の子供は成人、私は…
56歳と32歳で結婚するってどうですか?どちらもバツイチ、上司の子供は成人、私は親権はないです。上司と部下です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あと4年で定年なので子供を産むならやめておいた方がいいかと思います。
延長しても65歳、頑張ってシルバー人材センターとかで働いてくれるタイプなのでしょうか?
上司が医師や公認会計士とか食べていける資格を持っているなら子育て出来なくないと思いますが。
彼氏が亡くなった後の遺産相続人は主さんと彼氏の子供さんになります。そのへんの覚悟はいります。
遺産相続で欲を出す人だった場合最悪。
婚活で女性は35歳から急にお見合いが組めなくなります。
32歳だと40代男性ともお見合い出来るから、もったいないと思われていると思います。
彼氏のご両親は高齢者でしょうから介護をするか、施設の費用を払う覚悟もいると思います。
私の経験ですが、50代エリート上司は既婚者なのに女性社員(私)を誘いました。その人を尊敬していたので丁寧に断りました。
その上司は本社のかなり偉い人でした。
最初の奥さんは若くてお金がない時に子育て頑張ってくれた女性だと感謝していました。子供さんも社会人です。再婚相手は再婚当時若かった女性で、40歳になるので、終わっている。だまされた。賞味期限切れだと言い、だから40歳になっていないアラサーの私の事は全然いい。とか言っていたので、浮気されても別れない覚悟がないと難しいかも知れないです。
主さんのご両親には伝えましたか?
いろんな覚悟があるなら、無理に止める権利がないので。
友人は友人なりの優しさだったと思います。
加藤茶夫婦のような夫婦もいますから、何があっても別れないくらい覚悟があるならいいかと思います。
うちの親戚で年の差それくらいある夫婦いるけど、やっぱり今は大変そう。
ご主人定年してから専業主夫やって、奥さんは働きに出てる。
今はいいけど、途中で(ご主人が働けなくなるタイミングで)メインで働く人と家事する人がチェンジするってこと。
だからお互いにどちらもこなせないと先々厳しいかなって。例えば働くことは出来ても家事は絶対やりたくない男性だと、定年した上に家事もせず家でゴロゴロ…主さんは頑張って働いてるのに!!って状態では続きません。そういう先も考えてみて下さい。
あと離婚して半年で彼女できた…は早すぎるし疑われます。せめて1年以上は黙ってた方がいいと思います。
若くてイケメンならまだしも、その年齢の上司が離婚して半年で2回りも下の部下と付き合いだしましたって、不自然だしそれが理由で離婚したとしか思えないですもん。
私も私の経験から匿名13さんと同じ意見でしたが、お金の心配もなさそうなので大丈夫だと思いますよ〜
子供を作らないなら尚更OK〜
犬でも飼えばいいよ
不倫はよくないけど
私的には元々破綻していた夫婦なら有りだと思います。
(不倫が有りではなくて不倫からの再婚がね)
どなたかが言われてましたが
本当に年の離れた爺ーさんとの結婚は金です!
金目当てって意味ではなく
老後を考えると金です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…15レス 414HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 216HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 144HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 116HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧