好きな男性から、その気にさせるようなこと言われてたのに、いざこっちがその気になっ…

回答11 + お礼5 HIT数 745 あ+ あ-

2021/11/16 00:38(更新日時)

好きな男性から、その気にさせるようなこと言われてたのに、いざこっちがその気になったら突き放されました。
毎日職場で顔見るのがツラいです。というか、恥ずかしいです。職場では何事もなかったようにお互い普通にしてますが、そんな男の甘い言葉にバカみたいにその気になってコロっと落ちた自分が情けない。
そんな自分がみじめで消えたいと思うけど、相手のことはまだ完全には嫌いになれません。また甘い言葉をかけられたら同じことをする自信があります。

こういう男はまた繰り返しますよね?実はこれも初めてではありません。良い雰囲気になると一気に突き放されるのに、時が経つとまた同じことをしてきます。
それなのに私は凝りもせず、男の言いなりになってます。男の言動でいちいち一喜一憂し、分かりやすすぎて単純でちょろい奴だと思われてるんだろうな。
誰か私に喝を入れてください。目を覚ましたいです。

No.3414409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男にからかわれる女ではなく、
男を弄ぶ女になりましょうよ。

なんだ、また同じことする自信って💧

笑っちゃったけどw

No.2

>> 1 ありがとうございます。いたって真面目です(笑)弄ぶ女になりたいです。このままでは悔しいです。

No.3

男は、ヤらしてくれそうで、ヤらしてくれない女に夢中になるんですよ。

そんな大人の女性の魅力、頑張って取得して下さいね!

No.4

主さん、単純さがカワアイとその男が想っているかもよ。
実はその男が主さんの事が好きなんですよ。
No.3が言っている通り、これは、もしお付き合いする事になったら、相手はすぐヤレると思っているでしょうけど、なかなかヤレない女だったら、行事審判、主さんの勝ち!その男がひれ伏す。
今の主さんに出来るかなぁ。
心配だ。

No.5

>> 3 男は、ヤらしてくれそうで、ヤらしてくれない女に夢中になるんですよ。 そんな大人の女性の魅力、頑張って取得して下さいね! あーー、まだHしてはいませんが、誘われて今度Hしようねってこっちもその気になって答えてしまいました。こういうところもちょろい要素だと思って反省してます。ちなみにそんな話は相手から突き放されたことでないことになりましたけどね。こんな話を軽々しくしたことも悔やまれます。ありがとうございます、頑張ります。

No.6

しばらく冷たくそっけなくしてみては。
それで様子を見てみる。

No.7

>> 4 主さん、単純さがカワアイとその男が想っているかもよ。 実はその男が主さんの事が好きなんですよ。 No.3が言っている通り、これは、もしお… ほんとに単純すぎて恥ずかしすぎますよ。今の私は完全に男のペース、男の気分に合わせてしまっています。でもまた甘い誘惑があって同じことが繰り返されそうになったら、私の意思をしっかり伝えようと思います。出来るかなぁ、自分でも心配です。

No.8

>> 6 しばらく冷たくそっけなくしてみては。 それで様子を見てみる。 それも試みてみましたが、話しかけられると嬉しくてまた反応してしまいました。でももっと強い気持ちで実行してみます。アドバイスありがとうございました!

No.9

そんな男性にずっと執着して、真剣な恋愛とか結婚が遅れてもいいんですか?

No.10

>> 9 それは嫌ですね。自分の為にもやっぱり意思表示はするべきですね。というか、気にしないように、見ないようにしたいです。

No.11

目を覚ましたいとか言ってるけどはじめての投稿じゃないよね
人の善意弄んで楽しい?

彼は主のこと好きではないよ。
簡単にタダマンにあやかれそうだからちょっかいだしてるだけ。
おばさんに本気になるはずないだろ?
もたもたしてたら子供産めなくなるよ?
真剣に婚活しなくてどうする
遊べる年齢ではないはずだけどね
主バツイチ?それなら遊びの恋愛ごっこしてもいいけどさ

No.12

30歳以上でそんな男にフラフラしてるって、結婚する必要がないか
結婚を急ぐ必要がないか、結婚したくない女性かと思った。

No.13

で、目は覚めたの?
懲りない女も、もて遊ぶ男もどっちもどっちだよ。
どこまで行っても縁がない相手も当然居るわけで。時間だけが過ぎて行く。二人の気持ちも人生も、決して交わらない。

ちょろい事されて一喜一憂してる内に今年も終わるよ。目覚ましたいなら覚ましなって。

No.14

ありがとうを押してくださってるので、ご覧になってますか?
「好きな男性」って、好きな男性であることは文字通りで間違いないのでしょうが
「既婚者か独身者か」はわからないのですか?それともそれは質問してはいけないことですか?

No.15

その人のことは ホストだと思って下さい。

No.16

先ずは下心を捨てることです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧