介護が限界です。子供の頃から母が精神病なのに、働いていたため悪化。 ネグレクト…

回答3 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2021/11/14 21:54(更新日時)

介護が限界です。子供の頃から母が精神病なのに、働いていたため悪化。
ネグレクト放置子状態でした。
年年ひどくなって、自分のことは自分でして、その上親の面倒まで見るという状態が続きました。暴言も酷かった。
一度は、逃げるように出て行きましたが、結婚後、母の病気の悪化、親の高齢化で、家もゴミ屋敷、話も通じない。
育児と介護の両立、旦那は全く頼りにならない。
子供のメンタル面も良くなく、イジメられたり、何年も大変なことが続いています。
私のメンタルも、体も悲鳴をあげています。
母の親戚は逃げて、関係ないという態度。こちらの苦労も知らず。
相談できる人もいないし、話せば驚かれるだけ。
ずっと苦労ばかりして生きてきました。
体も心も精神的にも弱り、まだ子育て世帯としては若いのに、他の人より色々老けています。私も精神病かもしれません。
逃げることもできず、まだまだ子育てと介護やっていかないといけない。
家族みんな疲弊しています。
殺す訳にもいかず、介護のお金だけどんどん減っていき、何のためににいきてるのかわらない。
子供関係でも、トラブル続きで、子供の友達にも距離を取られています。やばい親扱いです。
子供にまで迷惑をかけてしまって。
もう、限界なんです。

No.3414547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も介護経験者です。まず自治体に相談してみては?一人で抱え込まず、何か、アドバイスなり、頂けると思います。大変だと思いますが、必ず、道は開けます!がんばりましょう🙋

No.2

要介護認定を受けて、外部の力を借りてますか?自分達だけで、抱え込みませんように!

No.3

辛いですね…

限界を感じて当然です

介護は手抜きしつつ、頼れるものは行政でも何でも頼って、一人で無理しない方法を教えて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧