ちょっとしたニキビでも皮膚科に行っても問題無いでしょうか? フェイスライン…
ちょっとしたニキビでも皮膚科に行っても問題無いでしょうか?
フェイスラインに出来たニキビ跡と今出来ている鼻に痛く硬いニキビが出来たので行こうか悩んでます。
昨日少しいじってしまったからなのか少し大きくなってしまいました。団子鼻でただでさえ鼻がコンプレックスで嫌いなのにそこに大きい痛いニキビが出来て本当に最悪です。
私の中で何となくもっと困って悩んでいる人が行くのかなって言うのがあり、たかが2~3個のニキビで来るなよってなりませんか??
まぁ、今回は1年経たないかも分からなくなった首筋に出来ていた小さいしこりも見てもらおうと思っているのですが、フェイスラインに出来た触ると硬くて痛い今回のようなニキビを放っておいたら2箇所とも跡になったのできにしてます。
鼻先ど真ん中で大きいし、赤くなってるので凄く気になります。結構目立つので嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
うちの子もニキビたくさんできて、ずーっと皮膚科に通院していました。それでも一向に治らなく、ある日あなたのように鼻の頭に大きなニキビが!旦那も皮膚科通いしていたので、一緒に行っていたのですが、うちの子は抗生剤が飲めない体質だから、抗生剤を飲まない治療法がないか聞いてくるように伝えました。そしたら、そんな方法はない!放置したら手術しないといけない!って言われました。で、抗生剤を処方されたのですが、結局飲ませることをせず、違う皮膚科を探しました。そしたら、ニキビの塗り薬も場合によって変えてくれ(前の病院では治らないから違う薬はないかと聞いても、ないの一辺倒)今ではずいぶん良くなりましたよ。
話はずいぶん逸れてしまいましたが、多少のニキビでも病院で治療してもらっても大丈夫です。
フェイスラインのニキビはホルモンバランスが乱れているらしいですから、それも併せて聞くといいです。
しばらく通院して治らなければ、病院を変えてください。うちはそれをせずに何年もお金をドブに捨てました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧