同僚の女の子の行動の疑問。 飲食店の仕事してます 水仕事もあり、アルコー…

回答3 + お礼3 HIT数 324 あ+ あ-

2021/11/14 18:20(更新日時)

同僚の女の子の行動の疑問。

飲食店の仕事してます
水仕事もあり、アルコール消毒の影響もあり、この時期は手荒れをします
私は軽症な方なので、市販のハンドクリーム(昔からあるメーカーの、最近の商品のベタつかないタイ文のもの)を使って対処してます  

ここからが本題 

同僚の女の子は私の使うハンドクリームを初めて見たらしく、
『どんな感じですか?』
と聞いてきました
私は 
『気になるなら試しに使ってみる?』 
と言って貸しました

貸たまでは良いのですが、かなりの量を手に出し、手だけではなく、手首や腕まで塗り始めたのです

別にケチるわけではないのですが、買ったばかりのハンドクリームのそれなりの量を彼女に使われてしまいました

彼女の行動をどう思いますか?

No.3414896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確信的にこの期にたくさん使ってやろう!とたっぷり出したのか、

またはうっかりたくさん出ちゃってもったいないし手だけだとべたつくからありとあらゆる身体の部分に塗った、

とかかな?

No.2

>> 1
レスありがとうございます

うっかりならまだ許せます
私の目の前でかなりの量を出していたので、うっかりなら
『あっ!出し過ぎちゃいました…
○さんすみません…』
等の一言あれば可愛いのですがそれも無く、
確信的としか思えません…

No.3

確信的というか単純に遠慮も配慮もない人なだけなんじゃない?
一緒に仕事している間にもスルー出来る範囲だったけど改めて考えると遠慮も配慮もない人だと思う部分ありませんでした?

No.4

主さんがハンドクリームから手にとって、相手の手に塗ってあげれば問題なかったと思います。
私の分、体で働いて返せと思いたくなりますが、長い付き合いになるかもと思ったら、目をつぶっておいたほうがいいと思います。
(そんな女だとわかれば、飲み会の時に注意するなど)

No.5

>> 3 確信的というか単純に遠慮も配慮もない人なだけなんじゃない? 一緒に仕事している間にもスルー出来る範囲だったけど改めて考えると遠慮も配慮もな… レスありがとうございます

遠慮も配慮もない人 
確かにそうです
アルバイトの子が手を包丁で切ってしまって(数針縫う程度の怪我)
包帯巻いている&手が痛い為に重たいものを持てないからって言ってるのに 
平気で重いものを持たせようとしてました

No.6

>> 4 主さんがハンドクリームから手にとって、相手の手に塗ってあげれば問題なかったと思います。 私の分、体で働いて返せと思いたくなりますが、長い付…
レスありがとうございます

ちょうど洗い物しながらのときに言われたので、
使ってみたいなら試しに使っていいよ〜みたいな軽い気持ちで言ったら
結構な量を出して塗ってました  

かなりの不思議ちゃんではあると思ってましたが、こんなことするとは思ってませんでした
気をつけようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧