愚痴です。 2ヶ月前に選考辞退してしまったところが忘れられず、後悔し続けていま…

回答3 + お礼2 HIT数 328 あ+ あ-

2021/11/15 08:29(更新日時)

愚痴です。
2ヶ月前に選考辞退してしまったところが忘れられず、後悔し続けています。
自分が悪いのですが、その企業のWebテスト勉強中に焦りや親の一言がきっかけで慌てて別のところに決めてしまいましたが、決めたところは一般的にかなり大変といわれ自信無くなりましたし、選考辞退してしまった所が1番やりたいことだったと後になって感じ、後悔ばかりです。
ですが親から「何度も言うけどあの時Webテストの勉強しろって言ったのに慌てて別のところ決めたのはあなただから」と何度も何度も言われ、涙が止まらないのに言われ続けます。もちろん自分が悪いのですが、親の一言もきっかけになったのに、全て棚に上げて私ばかり責められる...トラウマになりそうです。...人のせいにするのはよくないですね、焦りから決断にブレーキかけられなかっのは自分なので。

No.3415185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で決めたことですから
自分で変えていきましょう

No.2

うん。取り敢えず就職したら、一人暮らし始めた方が良いよ。このままじゃお互い責任の押し付け合いになるし、主さんもずっと引きずることになるから。それに就職してそこの職場で辛い思いしていたら、また同じこと言われるから。

親御さんが自分を棚に上げて言っているのは本当に辛いと思うし、何度も何度もそんなこと言われたくないよね。

ただ選考辞退はもう終わってしまったことだから、今後この経験を活かして後に後悔しないよう選択にはより一層吟味するようにしたらいいよ。後悔よりも経験を活かす方へちょっとずつでいいから意識してったらいいよ。

取り敢えず、一旦ベッド横になって休んだらいいんじゃないかな。

No.5

>> 2 うん。取り敢えず就職したら、一人暮らし始めた方が良いよ。このままじゃお互い責任の押し付け合いになるし、主さんもずっと引きずることになるから。… ご回答ありがとうございます。
正直選んだところは家から通えるところですし、まだ少しだけ就活を続けていて、受けているところも家から通えるところですが、正直一人暮らししようかなと思っています。おっしゃる通りで就職後も同じようなやり取りが続きそうな気がしますし、やはり家にいると家族からの意見を聞いて決断してしまったということがまた起こりそうで、自分の人生自分で責任もって決断しなければと思います。
寝ている時だけ楽になるので、休むことは大切にしたい思います。お忙しい中アドバイスをくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧