彼は双極性障害の疑いありです(お金の問題や、その他諸々で確定診断や治療にはまだ至…
彼は双極性障害の疑いありです(お金の問題や、その他諸々で確定診断や治療にはまだ至ってません)
その問題が関係あるかないかは分かりませんが、それを踏まえて相談させてください。
彼は個人事業主としてドライバーの仕事をしています。
個人事業主ですので、出ていくお金も沢山ありますが給料は少なくはありません。(結局税金でもってかれますが)
就業時間については、ブラックの分類に入ると思います。
その中で最近仕事内での理不尽な扱いや、社員が仕事ができない社員のせいもあり、ストレスが物凄いかかりイライラも物凄いあるそうです。
彼だけではなく数少ない一緒の仕事をしている方も同じようなストレスを抱えてるそうです。
社員の方にも話をしたり改善を求めたり、色々しているようですがもっと上の方に伝わらず、その社員の方の伝え方がおかしいのか全然改善されずいい加減な社員に頭にきて怒鳴りそうになると言われました。
この前、最後に日報のようなものを記載する際に日付が分からなくなった例えば13日なのに3日だと思っててあれ?みたいなふうになってしまっていると言われました。
完全にストレスでおかしくなってしまっています。
どこにこのストレスをぶつけたらいいか
分からないと今日言われました。
私は何も言わずに話を聞くに徹しました。
過去にこちらが提案したりアドバイスといいますかいうととばっちりを食らったことがあるので、とにかく怒りそうに何か物になったら深呼吸をして落ち着いてみたいな事を優しく言いましたがその時もだから我慢するって事でしょ?別に仕事自体は苦痛じゃなくて、その仕事で使う機会や車の事でイライラがつのって社員も対応してくれないだけだから、仕事してない時はそんなイライラする訳じゃないと言われました。
もう仕事やめようと思うと言われましたが、やめるならやめるで私は止めませんし、同じような仕事を彼は望んでるみたいですが、双極性障害の症状もあり
短気に弱い者には当たったりしてしまってる気がします。もちろん大きなストレスを抱えてたりする時は尚更です。
どこにストレスをぶつけたらいいか
分からないと言われたら何で答えるのが正解なのでしょうか?
教えてください。
彼と離れる離れないとか他の仕事を正社員にするとかというのは、色々事情があり
省きます。
とりあえず彼のそのストレスが物凄いのでどうにか助けてあげたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧