つぶやかせてください。 現在二児の育児奮闘中。 下の子はまだ生後2カ月。旦那…
つぶやかせてください。
現在二児の育児奮闘中。
下の子はまだ生後2カ月。旦那と二人で育児分担しながら家事やその他もろもろ思いやりながら助け合いながらやってます。
だけど、私は夜間の授乳に加え、日中はほとんど寝れないので、常に睡眠不足…、だけど家の掃除したり、ご飯作ったりなかなか自分の時間を持てない。
旦那は時々仕事を午後から退社して息抜きのためパチンコへ。12:00から夕方18:00頃まで一人の時間を満喫出来る。
私はたまに同じように息抜きする日を設けて貰うけど、結局子供ありきなんですよね。
旦那はある程度息抜きも、お昼寝とかもさせないと体調崩すので、そうなると余計大変なのは私なので、今は快く息抜きさせてます。
休みの日は、昼寝させないと少し機嫌悪くなるし、寝て体力保つ人なので午前中は遅くまで寝かせたり。
なるべく寝て貰うようにする私は偉い!頑張ってる!良くやってる!自分偉い!
誰も褒めてはくれないので自分が自分を褒めたいと思います。
だけど、とても優しい旦那なので、不満ではない。
ただ、私頑張ってるのを誰かに認めて貰いたいだけ。
新しい回答の受付は終了しました
育児中に旦那のことまで気遣えるあなたは本当に本当に素晴らしい、よく出来た
奥さんです。
私なんて、そのくらいの頃は旦那に
当たりまくりでした。
母として妻として…
100点満点以上です。
毎日家事育児ご苦労さま。💐
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
家事に子育て、ご主人への気配り。
すっごく偉い!
頑張ってますね~!
28歳と26歳の息子を育てました。
大変ではありましたが
今思い返せば授乳期が人生で一番幸せでした。
もうすぐおばあちゃんになれます。
今でも主人と仲良しですよ。
20数年後仲良しでいてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧