うちの工場長はなかなか話が通じないというか理解してもらえません。 26日着で指…
うちの工場長はなかなか話が通じないというか理解してもらえません。
26日着で指定されてるんですけど、何日に出しますっていうのを相手側にFAXを送らないといけないので何日に出せますか?って聞きました。すると。ん?いや。もう作ってるよ。今準備してるから26大丈夫と返ってきました。その他の出荷の予定だったりもあるので何日にうちから出荷するのかを聞きたかったんですがもう準備してるから大丈夫とだけ言ってすぐに工場に入ってしまいました。
毎回納期の確認は工場長にしています。毎回です。しかも〜が注文来ました。いつ出しますか?って聞いているのに注文?いつ出すの?って逆に聞かれます。私はいつ出せるのかを聞きたいのに。
私の聞き方が分かりにくいでしょうか?
話が逸れますが弟が中度の知的障害で話が全然噛み合わないし理解してくれないので話になりません。
だから、もし分かりにくいと感じたらこうゆう風に伝えると良いよとかあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
26日着で指定されてるんですけど、何日に出しますっていうのを相手側にFAXを送らないといけないので何日に出せますか?
↑
わかりにくい。
文字だったから読み返せるから意味がわかったけど、、、
質問は簡潔に、
「〇〇の出荷日いつですか?」
でいいのでは?
後弟関係なくない⁉︎
「FAXを送らないといけないので知りたい」ということを伝えないから、回答が来ないのではないですか?
主さんがどうして知りたいのか、何に使う情報なのかを工場長に伝えないと、今回のようなすれ違いは起きるような気がしますが…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧