皆さんは働いていて、何が1番つらいですか? 転職したことがある方は、どんな理由…
皆さんは働いていて、何が1番つらいですか?
転職したことがある方は、どんな理由で退職されたのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ブラック企業であったから。
出勤したら何時に帰れるかわからない
パートさんに欠勤がでたら、どんなに労働時間越えていようが即ヘルプへ入らないといけない
それがたまにであればいいものの
長いときで30時間働かされた時は、本気で命の危険を感じた
そして、挙げ句の果てには
意識もうろうとしてる自分にかけられた言葉は「もっと早く動け、使えない奴」と言われたこと
心の底からやめて正解だと思った
大変なことは 朝の六時半から仕事。これからもっと寒くなるから 車のエンジンを掛ける時間が必要になること。転職理由は 60歳で定年後 契約社員で給料が 下がったことと年金を100%貰うまで まだまだあるから。
だいたい身体的な理由です。
①腰痛で座り仕事がキツくて。
②営業でブラック過ぎて体力が続かず。
③結婚で他県に行くことになり。
④出産して育休あけ配置転換されると聞いて、ちょうどまだ子供も手元で見たかったので。
人間関係は、「その人がムリな自分」が面白くて、観察してましたね。
あと嫌いな人がいる人は、実は自分を下に置いちゃってたりするので、心のなかで、ちょーーー上から目線で相手を罵倒すると良いですよ。
表面ではにこやかにしながら「貴様ごときが、この私に話しかけるだなんて身の程知らずだと知れよこのゴキブリ野郎」てなことを考えてると、平静を保てますよ。
>> 21
だいたい身体的な理由です。
①腰痛で座り仕事がキツくて。
②営業でブラック過ぎて体力が続かず。
③結婚で他県に行くことになり。
…
身体的な理由は辛いですね。
その人が無理って思ってる自分のことを、客観的に観察してるのが面白いってことですか?
私が嫌いな人は共通していて、支配者タイプでパワハラ気質な人です。好きな人なんていないでしょうけど、そういうタイプがいると私は1番狙われやすいんです。こいつなら大丈夫だって嗅ぎ分けるのが特化してるみたいで。
相手も、相手を責めることで自分を守ったり居場所を作ろうとして必死だから。
それもわかってるのに、私もどうぞいじめてくださいって雰囲気を作ってしまってるんですよね。たとえば、反抗しないとか、我慢するとか、いい人やってしまうとか。
心の中で見下すことはよくやってましたけど、そうするとイライラが止まらなくなってしまいます…。なんでこんな見下されても良いようなやつに、ここまで言われなきゃいけないんだ!!って。
>> 22
賃金が安いし、賞与も少ないし、休みたい時に休むと休日出ないとならない。
でも中小企業で、小さい会社だから仕方ない。
給料安い代わりに、仕事が楽しいとか、人がみな優しいとかあればいいけど、関係ないですからねー。
私も昔、1時間半かけて通勤してた職場(保育園)があって、そこには女性のパワハラ上司が1人と、その子分(本人は自分のこと裏ボスと言ってた)に、毎日のように人前でも関係なく罵声を浴びせられてました。しかも、給料は安いし、休みも週休2日制でもない。
ただ唯一、子供がかわいくて子供の笑顔だけが救いで、だから何とか数か月は続けることができていました。でも最後は心が折れちゃいましたね。
今思うと、よくわざわざあんなところまでいじめられに毎日通ってたなって思ってしまいます。
一社目は会社が買収されて、上司がそう取っ替えになり仕事内容が変わったから。
二社目は倒産したから。
三社目はまだ継続中だけど、将来的には介護と旦那の仕事のサポートで辞めるだろうなって、感じです。
人間関係では悩んだことないですね、恵まれてました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧