ここ一年、夫の不倫で精神的にやられ、離婚裁判まで発展しなかなか決着がつきません。…

回答1 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2021/11/16 12:49(更新日時)

ここ一年、夫の不倫で精神的にやられ、離婚裁判まで発展しなかなか決着がつきません。体調も悪く精神科に通い、漢方療法でなんとか生活してますがどうしようもないくらいに落ちる時がありだんだんきつくなってきています。働いていますが、職場も結構ストレスです。夜勤があり生活はバラバラ、負担も大きいです。産科勤務なので幸せそうなカップル、夫婦が来ます。妊活中の不倫でした。幸せそうな夫婦を見ると『自分もこうなりたかった』『どうして結婚生活うまくいかなかったのか』といろいろ考えてしまいます。調べることは『不倫する人の心理』など不倫に関することばかり。身近な人が妊娠すると涙が出ます。テレビに新婚さんが出ると『この人たちもいつかは別れる』、街で歩くカップルを見ると『こいつらも不倫』と心は真っ暗です。気分転換に外に出ますが、『不倫夫と過ごした、この時なんていう会話をしたな』とか思い出して外出したくありません。
心は真っ暗なのに仕事では『おめでとうございます!!』って心の闇を抱えてニコニコしてていいのか、と考えてしまいます。(ニコニコだけではありませんが)

仕事に行くのが気分が紛れるからと言ってくれる先輩もいますが、仕事をしたくありません。イライラしてしまいます。頭の中は『早く帰りたい、横になりたい』ただそれだけです。やりがいも何もありません。

辞めたいけど、1人12月末で辞める人がいるため許してくれるか。そういうのをいろいろ考えてたらあっという間に一日終わります。精神科で鬱と診断されています。診断書を提出したら辞めさせてもらえるかもしれませんが、上司が信用できないので『私が不倫されて鬱になって仕事を辞める』とあっという間に広まると思います。仕事をやめた人とも繋がりがあるので無関係の人にも不倫されたという話が回っていました。
鬱になったとは知らせたくない。

疲れてきました。どうしたらいいですか。

No.3415945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士、無能すぎません?
普通、余裕で勝てるでしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋