病院での詐欺についてです。家族が病院に入院しています。本人は全くテレビをみていな…

回答5 + お礼0 HIT数 557 あ+ あ-

2021/11/17 02:08(更新日時)

病院での詐欺についてです。家族が病院に入院しています。本人は全くテレビをみていないにも関わらず、毎回看護婦さんにテレビカード代を請求されます。 今まではコロナで全く面会もできていなかったのですが、先日病室に行くと見てる形跡もありません。ですが、看護婦さんは入院初日からずっと見てるとの主張で、本人と見てないと言いましたが証拠がありません。まだ入院は続きそうなのであまりもめたくないのですが、どこに相談するべきでしょうか?警察も動いてくれませんよね??(T ^ T)

No.3416083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院の入院の窓口、総合インフォメーションのとこで言ってみてらどうでしょうか?

No.2

看護師が立て替えて購入してるってことですか。

取り急ぎはもう勝手に立て替えないでと釘を刺しておいた方がいいのでは。今後も請求されてしまうかもしれない。

No.3

テレビのカードって、自分で購入するものなのではないの?病院で立て替えなんて初めて聞いたけど😳それともその看護士が個人的に立て替えているということ?だとしたらもっとあり得ないんだけど…

No.4

コロナで経営が圧迫されたからでは

No.5

病室にある冷蔵庫は使っていますか?

病院によって、
冷蔵庫の電気代も、テレビカードを使って支払う病院がありますよ。
お確かめ下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧