私の職場どう思いますか?ご意見お願いします。 ①鍵をもっているリーダー(主…
私の職場どう思いますか?ご意見お願いします。
①鍵をもっているリーダー(主任みたいな位置)以上の役職が始業10分前にならないと出勤しない
②9時始業で9時からお客様からの電話が開通するのに朝のミーティングは8:55~9:05
③正社員よりパート・派遣のが在籍年数が長く正社員の言うことを聞かない
④キャプテン役職(課長みたいな位置)が残業させてたくないため「機密文書」を家に持ち帰って仕事をしろという
⑤「考えて仕事をしろ」とキャップテンが言う。(もちろんみんな普段からいろいろ考えて無駄、ミスのないように努めている)
「他部署との連携が大切。もっと協力すればお互いの無駄もなくなるしミスも減る」と意見する。(・・・他部署との話し合いに平社員が他部署と話をするのは筋違いと思うため)
「防止はこの会社はしない。お客様に迷惑かかってないでしょ」とキャプテンから帰ってくる。
⑥リーダーが遅刻・早退・突発休暇が多い
⑦リーダーが仕事中に踊りだす・お菓子をボリボリ食べながら仕事それを見ているキャプテンは何も言わない
⑧キャップテンが「残業はしてはいけない」と言う。キャプテンが試用期間中、社員の36倍残業していた。(社員残業5時間/月、キャプテン試用期間中も基本給、社員の2倍のうえ残業手当)
21/11/16 21:58 追記
誤字:キャップテン→キャプテン 失礼しました。
No.3416088 2021/11/16 17:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧