会社で突然無視されモヤモヤしています。。 今朝ミーティング中の出来事です。オン…

回答2 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2021/11/17 19:31(更新日時)

会社で突然無視されモヤモヤしています。。
今朝ミーティング中の出来事です。オンラインでやっていたのですが、最初の報告には先方からも普通に返答があったり共有された画面でメモを書いている様子も見えました。
しかし最後に伝えてなかったことがあったので、話し始めたのですがまるでこちらの声が一切聞こえてないかのような対応(私の声にかぶせて、ではこれで会議を終了します....のような)をされて唖然としました。マイクはしっかり音入ってたので明らかに無視だと思います。。
私はこれまでにも何度か、やばい!これ言わなきゃと急いで連絡するようなことがあったため、またかと呆れられてしまったかもしれません。
それにしても対応が大人気なすぎるのでは、と感じました。
数ヶ月今のチームにいてこのようなことは初めてです。はっきりこれだと思う原因は今のところ見当がつきません。
小さなミスに気をつけて、一層責任感を持って頑張ろうとは思いますが、悲しいですし少し腹立たしい気持ちもあります。
このような経験をされた方はいませんでしょうか。これからどういう気持ちでやっていけばいいのか、正直自信がありません。
※大丈夫!とか根拠のないわけわからん回答は要らないです、すみません。

21/11/17 12:29 追記
チームリーダーに直接電話で、このような連絡が遅れることが多々あって本当に申し訳ないですと謝ろうか考えてますが逆効果でしょうか...?やんわりとなぜ今回のようなことが起きたのかも聞きたいと思ってしまいます。

No.3416492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何かの報告で連絡する際に、いつも連絡が遅れて申し訳ありません。以後気を付けます!と言ってはいかがでしょうか?
そのためだけの連絡は関係が良好な人だったら良いと思いますが、気まずい仲なら控えた方が良い気がします。
逆撫でしかねませんから(TT)
時の流れに身をまかせましょう!

No.2

被害妄想かな。
ラグで聞こえなかった可能性、その時だけたまたまということは有ることです。
追い討ちで電話するより切り替えて報告をしっかりする事に集中した方がいいんじゃないですか?
リーダーだってそんなことに構っていられないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧