電話予約をする時間帯について質問です。 ・地元では高級料亭と言われるお店 …
電話予約をする時間帯について質問です。
・地元では高級料亭と言われるお店
・営業時間は11時〜14時、17時〜22時半
・ホームページに「14時〜17時の間店内は営業しておりませんのでご注意ください」との文章有り
・予約したいのは結納プランで来月のランチの時間帯
・料理についてや進行についてなど相談したいこともある
私は営業時間内のなるべく落ち着いているであろう時間帯→開店〜12時までか、17時〜18時もしくは閉店間際に電話をしたらいいのでは?と思うのですが
彼は14時〜17時がいいのでは?と言います。
営業しておりませんとはあるが仕込みで必ず人はいるだろうから。営業時間内にかけるほうが迷惑なんじゃないかとのことです。
なるべくお店の方に迷惑をかけないためにはどっちがいいのでしょうか?
私も彼も恥ずかしながらこれまでこういったお店に行ったことがなく一般的にはどうなのか分かりません。
ネットで調べたところどちらの意見もありました。
お店にもよるとは思いますが、こういった経験のある方アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私はだいたいそういう場合は、14時間近の営業時間中か、17時直後の営業時間中にかけます。
13時50分とか、17時5分とかですね。
たぶん14時~17時でも応対してもらえるでしょうが、営業時間外なのに面倒な…と思われるかなというのがあって、営業時間内にかけます。
お昼営業の終わり間近と、夜営業の始まり直後は、そこそこ余裕があるだろうという推測です。
朝の開店直後は、そこそこ忙しいお店もあるようなので、そこは避けてます。
ご参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧