聴覚過敏症なのか、ただの神経質なだけなのか… 仕事中、他の人が出す音にイライラ…

回答1 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2021/11/18 13:39(更新日時)

聴覚過敏症なのか、ただの神経質なだけなのか…
仕事中、他の人が出す音にイライラします。たとえば、口をくちゃくちゃ鳴らす音だったり、手をこする音。あとは意味もなく手をたたく音を出す。などそういった音を聞くととてもイライラします。
キーボードの入力音とかマウスのクリック音はそんなに気になりません。

ほかの方はこういった音にイライラとかしないですか?

No.3417023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-11-18 13:39
匿名さん1 ( )

削除投票

僕もイライラします。で、結構前に調べてみたのですがHSPという気質を持っている人がそういったことに敏感らしいです。

しかも5人に1人結構な割合です…。ですが気質なので対処したら結構楽にはなります。

もしかしてなのですが、綺麗な景色とか、音楽とか、映画とかで非常に感動したこととかありませんか?そういうのがあったならHSP気質な可能性があります!

ネットで診断できるので是非してみてください✨

音が気になるのであれば僕もやっている、仕事中は軽く近くの音だけ聞こえるように耳栓をするとか、対策したら結構楽になりますよ!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕もイライラします。で、結構前に調べてみたのですがHSPという気質を持っている人がそういったことに敏感らしいです。

しかも5人に1人結構な割合です…。ですが気質なので対処したら結構楽にはなります。

もしかしてなのですが、綺麗な景色とか、音楽とか、映画とかで非常に感動したこととかありませんか?そういうのがあったならHSP気質な可能性があります!

ネットで診断できるので是非してみてください✨

音が気になるのであれば僕もやっている、仕事中は軽く近くの音だけ聞こえるように耳栓をするとか、対策したら結構楽になりますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧