私とほぼ同期で長く勤めているパートにこんな人がいます。 ・当日休むときは上司に…

回答2 + お礼1 HIT数 360 あ+ あ-

2021/11/18 16:21(更新日時)

私とほぼ同期で長く勤めているパートにこんな人がいます。
・当日休むときは上司にLINE
・10分程度の遅刻なら連絡なしでスッと現れる
・「今日は少し早く帰ります」と自分で退勤時間を決めることも。まあ15分や30分ですが。
・上司に頼まれたことも自分が気乗りしなければなかなか取り掛からず、自分で業務内容をコントロールしているように見える。
・いつも水分補給しながらため息をついてのんびり仕事をしている。
・何年も同じ時給なので昇給してほしいとコッソリ上司に申し出たらしい。(もともと彼女は専門的な係なので他の人よりもぐんと時給は高い)
・もと社員だった彼女は出産を機にパートになったので今でも管理側。人に厳しく自分に甘い。
・自分が残して帰った仕事は全部私たち他の人間がやらざるを得ない。以前はきちんと勤務時間通りに業務し、こんなこともあまりなかったのですが最近は勤務自体が適当極まりない。上司も、別の人材を募集し始めたようですがまだアテがない状態です。

良し悪しはともかく、こんな身勝手な働き方で言いたいこと言えてすごいなと思ってしまいます。
皆さんどう思われますか?

No.3417128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう本人も半分辞める気なんじゃないですかね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私もそう思ったこともありましたが、彼女は出戻りで、一度辞めて他所で務めたことがありましたが並の時給と人にこき使われるのが嫌ですぐやめたようです。
今の彼女は社内のパートの中でもダントツに時給が高く(派遣でフルタイムの人がもらうくらいの時給)を受け取っているようで、それがあるからやめるつもりはないのかなと思っていますが・・・

No.3

ほっといたらいいよ。「美人薄命」といって美人が男性との間のトラブルもとになって運命を狂わすのはなぜですか?ブスの女性はなぜ男性トラブルにならないのですか?美人だと遊び人が寄ってきて別れるときに揉めるからですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧