美容院決められない。 きれいな髪型にしてくれた美容師さんが感じ悪くて、また切っ…
美容院決められない。
きれいな髪型にしてくれた美容師さんが感じ悪くて、また切ってもらいたい気持ちと会いたくない気持ちで会いたくない気持ちが買って予約をしない選択をしてしまうせいで美容師迷子に。
一旦離れて違う美容院に行ったけどそこはそこでガラが悪い感じだったけど3回は通ってみようっていう教えの通り通ってみたけどなんか話が合わないというか韓国にでも来たかと思う雰囲気でちょっと怖いから、年末までにまた来てくださいって言われたけど行かない選択してもいいよねって思って葛藤しています。
もう一軒前にお願いしたことがある美容師さんは、
人気なようで来月まで予約がいっぱいです。
あー決められない〜
新しい回答の受付は終了しました
私も美容院ジプシーです!
この前初めて行った美容院は、最悪でした!
受付の人も感じがとても悪く、担当者は詮索好きで、色々聞かれました…切るのは上手でしたが、もう行かないです。
もう美容師さんと、おしゃべりするのはやめようと思います。人柄も良くて、切るのも上手い人なんて、いないから。母に言われました。
>> 1
すごい、お母様とても達観していらっしゃいますね。
一昔前はそんなの全然気にならなかったけど、最近は気が短いというか世の中が時短とか効率的になって人間のやるサービスとしてやりたくなくなって来ちゃったのでしょうか?
なんか悲しいですよね。
でもムキになって何度も通ってみたら1年くらい経ったらやっと普通レベルの気持ちいいシャンプーをしてくれました!普通そこからスタートでしょうって感じのツンデレみたいな美容院もありました。
ブラシで頭皮を強めにブラッシングされたりシャンプーのときに爪を立てられたり、濡れている方がいいと言ってドライヤーをしようとされなかったり。。
いじめられてるのか美容のいっかんなのか不明でした。
客としてはどういう態度が正解なのでしょうか。
えー!
そんなツンデレみたいな美容院、行くのやめましょうよー!
あくまで、こちらはお客さんなんだから、サービスのまともな美容院で、施術を受ける権利があります!
Googleレビューも信じちゃダメですね。
やたら評価が高いところは、お客さんに書かせている場合もあります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧