派遣の営業担当に苛立ちを感じています 自分なりに頑張った結果体調を崩してしまい…

回答2 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2021/11/18 20:45(更新日時)

派遣の営業担当に苛立ちを感じています
自分なりに頑張った結果体調を崩してしまい欠勤した
ストレスなどによる自律神経の乱れが原因だそうで安静にしていました
派遣会社からは身体大丈夫ですか?と心配をして下さったので謝罪、お詫びのメールを送ったらゆっくり休んで下さいと言われ早く治して来週から復帰しないとという気力が湧いた
と思った数時間後に営業担当から電話があり大丈夫ですか?と言われ今は大丈夫ですが体調悪くなったり良くなったりが繰り返しで疲れましたと話し何の病院に行ったのか聞かれ総合病院ですと話したら精神科じゃなくて良かった〜と言われ思わず、え?と言ってしまった
精神科だったら洒落になりませんからと言われ体調崩して真っ先に精神科に行くのもどうかと思いますがと話すとそうですねと煽ってくるかの様な答え方で
遂には決して無理だけはして欲しくないですが、あなたの為にも明日は体調が悪いなぐらいだったら行った方がいいですよと言われた
ついていけなくなって辛くなるのはあなたですからあなたの為にも明日は行った方がいい
あなたは来週から頑張ろうというけど辛くなるのはあなたですし企業もあなたの為に時間を費やしてくれないと思いますから、と
まず療養中の人にいう言葉じゃない気もしますし遠回しに明日行くか辞めるかどちらか選べと言ってる様に思えました
そんな事を言う営業担当に思わず
じゃあどうすれば良いんですか?
と言ったら無理だけはしないで欲しいとしか言わなくなったので答えも明日連絡しますと話し電話を切りました
今思い出すだけでもモヤモヤします。電話中も自宅か会社かわからない様な周りの喋り声も五月蠅かったですし
私にどうしろと言うのですか?

No.3417296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人材派遣の営業はその程度です
やはり空いた穴が埋まらないと客から催促の連絡が来るので
すぐ復帰すれば体調崩して休んでますが明日は必ずと言って行かせますと連絡しているはず
あなたが行けば問題ないのですが長引くと変わりをどうするか決めないといけないので
手っ取り早く言ったのでしょうそれが派遣です何の保証もないただ最適な人材を入れてなんぼの世界です役に立たないのは切り捨てるという厳しい世界なのです
そのつもりでやって下さい
悪く言うと使えない時は変わりはいくらでもいると思ってます

No.2

ごく当たり前の対応に思います。

お客様先は人材確保したい人数を派遣会社に依頼しているので、主さんが出社してこないなら別の人を派遣して欲しいと要望してきます。

無理はしないで欲しいけど、精神病でなく出てこれるならなるべく早く出社して欲しいというのはむしろ優しい言い方だと思います。

普通ならしばらく療養したいなら、一度そのお客様先を辞めて次の現場が決まるまで休んでくださいとなります。切られないよう頑張って交渉してくれているんだと思いますよ。

No.3

>> 1 人材派遣の営業はその程度です やはり空いた穴が埋まらないと客から催促の連絡が来るので すぐ復帰すれば体調崩して休んでますが明日は必ずと言… 人材派遣はそういう会社なのは分かりますが今回の営業に関しては今までで1番酷く感じました。
この件以外にも言ってた内容と違う点がいくつかあり派遣先に確認したら私が把握してないのかみたいな扱いを受け帰り際になってからメールが来てサポートセンターに確認してくれと言う始末で我慢していたのが爆発したのかもしれません

No.4

>> 2 ごく当たり前の対応に思います。 お客様先は人材確保したい人数を派遣会社に依頼しているので、主さんが出社してこないなら別の人を派遣して欲… 優しい言い方というより私には覇気が無くて何が言いたいどうして欲しいのか分からないぐらいでした
入社前から覇気が無くて情報が異なる点が多くて私が振り回されていてこの人で大丈夫なのかと思っていた先がこんな事態になりました
じゃあ営業を楽にさせる為にも私の意思とは関係無く辞めた方が良いですかね
ご回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧