彼女の中絶に対しての気持ち…
こんにちわ。
早速なんですが、最近別れた彼女が居るのですが、自分が原因で別れたんですが…
彼女のお腹に別れた後に子供が出来てる事が発覚して、彼女に『中絶するから、お金出して』って言いよられたのですが、中絶はしたくありません。
正直経済的にも厳しいのですが、自分は子供を産んで貰いたいのが本音です…。
経済的に厳しいのにも関わらず無謀なのは解っていますが、やはり人一人の命な訳だし、簡単に中絶するのはやっぱり嫌だし殺す事だし…って思って、ちゃんと話し合いをしてから、もう一度考えたいのですが、話し合いの場すら作ってくれず金払えの一方的な要求しかして来ません。彼女は中絶する事しか頭にないのですかね? 彼女も彼女なりに考えて悩んでだ結果の中絶だと思ってるし、不安も苦しみもあるんだと思うのですが、感情を表にださないどころか、請求の電話しかして来ません…
こんな事他人に聞くのもおかしい話しだと解っているのですが、正直自分も情緒不安定になりつつあって、訳が解らなくなって混乱してて相手の気持ちが解らなくなってます。
端から見たらどう思いますか??
新しい回答の受付は終了しました
彼女の妊娠は確かなのですか?
お金の請求だけじゃなく、産む産まないにしろ主さんも病院についていくべきではないですか?
現在妊娠何週かわかりますか?
早く手術したい彼女の気持ちもあるでしょうが話し合うにしても時間は早くしないとです。
1さんが言うようにまずは一緒に産婦人科に行き妊娠が本当か確かめてください。お金の請求ばかり何かおかしいような…
妊娠が本当で彼女が中絶を望んでいるなら産むのは難しいかもです。別れた=愛情がない人の子を産むのはどうなんだろ…
でも主さんの命を消したくない気持ちは素晴らしいです。
主サンが原因で別れたんでしょ?
どんな原因かゎ分からんけど ヤッパリ気持ちが全く主サンに残ってないから 産みたいって思わないんじゃない?
それを産む気持ちに変えるのゎ なかなか難しい気がする💧
でも皆さん言うようにホンマに 元カノが妊娠してるか確認しないとね💨
すごい事考えてしまった!彼女自信が誰の子供かわからないとか!主さんは付き合っていた頃は自分だけと思ってるでしょうけど、彼女は何人いたか?その場の流れでかもしれないし…。だから生まれても主さんの子供だとは言い切れない!かと言って費用は誰かに出してもらいたい!その場の流れの人だと誰だか特定できない連絡先も知らない!主さんなら連絡とれるから請求するとか?
ごめんね~そんな想像してしまった😱
別れた男の子供なんて産みたくないって考えてるんじゃない?どちらから別れ切り出しました?主さん達は多分後味の悪い別れ方したんじゃない?中絶するときは付き添いが必要だからお金はその時に出すって言ってみたら?
本当に妊娠してるとして…私ならやはり堕胎しますね。気持ちが離れてしまった人といくら子供の為とはいえ、やり直し、したく無いです。一人で子供を育てる自信もありませんし😢彼女から診断書を見せて貰って、お金を渡したらいかがでしょうか❓仮にあなたの子供じゃないとしても彼女が言う限る仕方ないと思って払って下さい。こういう話しは早く終わらせた方がお互いの為だと思いますよ。
私も本当に妊娠してるのか疑問に思います⤵
妊娠が事実だとしたら、彼女の行動から察するに、貴方への気持ちはかなり冷めてると思います。
これでは離婚する為に結婚するようなもんですよ⤵
主さんの赤ちゃんを想う気持ちは立派ですが、現実を見た方が良いと思います。
とりあえず、皆さんの言う通り、本当に妊娠してるのかを調べるのが先ですね。それと、主さんとの子供かどうかは、最後にセックスした日、あるいは彼女の最後にきた生理はいつかで、主さんの子供かどうかは、大体分かるんじゃないかと思います。どんな別れ方をしたかわかりませんが、彼女の気持ちも主さんの気持ちも分かります。でも、おろすおろさないの問題の前に、避妊しなかったことが信じられませんね。妊娠したことは、彼女にも責任がありますから。
17さん、主さんの元カノさんはお金だけを請求してるようなので、きちんと調べた上で話しをするよう進めてるだけです。いくら別れた男を妊娠して中絶したいからと言って、話しの場を作らず、費用だけ請求するのはちょっとヘンと思うのは当然です。もしかしたら、嫌な話ですが、違う男の子供の可能性もあるんです。ここにはいろんな人がいて、いろんな意見があるんです。あなたの意見も一理ありますが、人の意見を否定するのもどうかと思いますよ。
お金が欲しいだけじゃない。女の人がお金を手に入れる方法として別れた人に中絶費用を請求するというのがある。お金しか請求してこないところをみると妊娠は嘘だと思う。妊娠に関して責任は半分ずつ、経済的な責任も半分が当然です。中絶してから電話をしてほしいと言ってみてください。他の人のレスに怖い(凄い?)こと考えちゃったというのがありますが、その人のレスがあたっていると思います。中絶と聞くとほとんどの女性は感情的になって男性に攻撃的になる、そのため冷静な判断を下せず男性を悪者とする傾向がある→女はこれを知っていて嘘の妊娠中絶で男性から金を稼ぐ。結構あることです。たぶん他の男性にもお金を請求していると思います。女性の言い分を盲信的に全て信じるのは危ないですよ。中絶したあとに中絶した証拠、誰がサインしたのか、費用の半分を証明するものを出してもらいましょう。できないなら相手にしない方がいいです。女性のレスで最低の男性というのがあったけど最低の女(嘘の中絶で男性にお金を請求する女)が存在する限り男性に対して最低と言うべきではないよ。嘘の中絶話で金をだまし取られる被害は昔からたくさんあります。気をつけて。
17さん
主さんからの情報は少ないのだから、他人の我々が彼女を疑っても仕方ないのですよ。
交際期間中でもないようですし、事はきちんと明確にするべきなんです。
感情だけでアレコレ動いていい問題じゃありません。
17さん、主さんのスレを読んで…変だとは思わないの⁉
話し合いの場を作らない。
金銭の要求のみ。
別れてからの妊娠。
別れたから、金を取ろうとしている…レスした人の多くが同じこと思ったよね。それを、批判することはないと思うけど。主さんの別れた彼女の妊娠が事実かもしれないから、診断書のことや病院に付き添うことをアドバイスしてるんだよ😔でも…スレ読んだ限りじゃ嘘っぽいよね😒
主さん、妊娠が事実なら、証明してもらって😊
皆さんの言うように、いくらなんでもお金だけ要求する元カノの行動は甚だ疑問ですね。愛情のなくなった相手の子を産みたくないという気持ちより先に、母性本能が前面に出てくるはず。
残念ながら、妊娠したと嘘をついて男性を騙す女性もいます。事は慎重に進めるべきですよ。よく元カノと話し合いましょう。病院にも一緒に行くべきです。主さんが子供の父親ならば、妊娠が本当ならば、大切な一人の人間の命が宿っているわけですから…。
もし彼女が妊娠してて、主さんが無理やり頼み込んで産んでもらったとしたら、彼女は望まない妊娠出産だから、出産直後に0ヶ月の赤ちゃんを引き取って主さんの男手一つで育てることになりますが…現実無理だと思いますね…
皆さん親身になって頂きありがとうございます。心から感謝してます。 『疑うべきだ!』と言う意見が圧倒的に多かったのですが、話すと長くなりますが、妊娠は間違いないと思います。自分も心配になり色々と妊娠に対しての事についてインターネットなどで調べました…とは別に調べなくても解る兆候が見えてたので… 例えば、お腹も微妙だけど大きくなってたりとか、胸が張ったりや体調崩す事も多くなったらしく、しかも最近産婦人科に通い始めたらしいので…診断書も今度持って来るらしいです… 俺が要求されたのは、中絶費全額プラス同意書のサインのみで、中絶に立ち合う事すら断られ、彼女に仕事辞めろと言われ、でも生活出来なくなるから気まづくてもしばらく別れてからも仕事を続けてたのですが、彼女はもちろん周りの人間も自分への扱いが変わって来てて、彼女に問いただしたら、俺の悪口や批判や自分の事を棚に上げての俺の否のある事だらけの話しをされ、みんなが的になってしまい、情けないけど仕事先の人間と喧嘩になったり気まづくなった事を理由に辞めてしまいました。 端から見ても自分自身でも彼女にハメられたのはあからさまな事なんですが…
(続き…)ハメられたのはあからさまなんですが…やっぱり自分に否があったし、仕方ないとは思ってます。
話しは戻りますが、付き合ってた当初にも妊娠の兆候があったので、俺は検索薬を薦めたのですが、もう少し待ってと言われて、不安なんだろうと思い、少し待つのを承諾した矢先に別れてしまい、詳細わからなくなって今更いきなり金を全額請求しに連絡して来て、正直あの時に検索薬を使っていれば、金額はともかく中絶のリスクすら軽減出来る段階で中絶出来たはずなのに検索しなかった、彼女には否がないのでしょうか?正直、産む為にお金を払うならいいけど、殺す為にお金を全額払う気にはなりません…俺にも生活があるし、母子家庭の長男なので家にもお金を入れたり、車のローンもあります…少額ですが…でも中絶費用全額はちょっと…と拒む気持ちがあります。何故なら納得してないからです。正直、最悪裁判も視野に入れてます。
本当に情緒不安定ですみません…泣
費用はいくらだと言われてるんですか?
あと妊娠何ヶ月かもわからないのですか?
お腹が妊娠2ヶ月や3ヶ月で目立つことはあまり聞いたことはありませんよ。
生理が遅れだした時点でも子宮のサイズは鶏の卵より一回り大きいくらいみたいだし、お腹はせりだすことはありません。
お金だけを渡すことはせずきちんと病院について行ってあげて下さい。
彼女も勝手です。
母親に選ばれず死ぬ命にたいしての責任を両親のあなたがたが取るべきです。二人で片付けるべきです。
生んでほしいって、結婚するって事ですね。
まさか、あなたの意思だけでシングルマザーにさせるつもりじゃないですよね?
何はともあれ、一緒に産婦人科へ行きましょう。
証拠が無いと、お金が払え無いと言いましょう
妊娠についての詳細は詳しくはわからないのですが、妊娠は確実だと思います。 ただ何回も言ってるように、会ってくれません。会わなきゃいけないない大事な事だと解っていますが、電話も出ない、メールはアドレス変えるし、会いに行っても居留守、家の前で張った事もあり5、6時間張ってやっと会えたと思ったら、『ストーカー』とか『警察呼ぶ』とか言われて… そんな事があり諦めてあれから調度3週間経った昨日、いきなり家に友達と押し掛けに来て、会った途端に『金払え』と言いに来たのみで帰りました。呼び止めたのですが、彼女の友達もいて正直な気持ちを伝えれなかったのと、彼女と友達両挟みで責められ、言いたい事も言えず…『金払うから帰って』と言って帰したのみで終わっちゃいました…。友達連れて来るとか卑怯ですよね…一方的に二人から責められたら、言いたい事すら言えないぢゃないですか!?
もう意味がわからなくて…彼女は全く子供が出来た事を何も考えてないのか?とかいくら別れた嫌いな彼との子供でも、自分のお腹から産まれてくる子供を簡単にお金で解決できちゃう子なのとか、母性があるのかすら疑っちゃうぐらいです。
付き合って直ぐにエッチをしたんですか!主さん自分の立場考えなかった結果ですね。母子家庭の長男で家にお金入れなくちゃならないから払いたくない?だったら軽はずみにエッチするべきじゃなかったね。お腹が目立つ位だからもう中絶もギリギリ位になってると思います。彼女が同意書のサインと中絶費用請求だけ望んでるなら希望通りにしてあげたら?男としてちゃんとケジメつけてあげて下さい!そして二度と同じ過ちを繰り返さないで下さい!
彼女の気持ちがわからなくて…付き合ってる当初も彼女の気持をわかろうとしても、彼女は何も話してくれなかったり、不安にさせられてきました…
俺も何人かの女性と付き合って来た中で、今回ほど悩まされた事はなく、思いやりを持って付き合って行きたかったのに、価値観が違うのか、あまり解ってくれませんでした…。
そんな相手なのに今までで一番好きになれた相手だったので、だからこそ子供をお互いに育てて行く事を決めたのに、いざ出来たらこのありさまで…正直、男のくせに『毅然』とか『プライド』とかを捨ててでも好きになっれちゃうぐらいの相手で、情けないけど今でも好きな気持ちがあります。だから、こそ産んで欲しいかったのですが…一方的な感情で決める事ぢゃないから、どうしていいかわからなくて混乱してます。
付き合った当初から妊娠兆候ってどういう意味ですか?
一体いつからいつまで付き合ってたんですか…払いたくないというのが通用するのは主さんの子供かがはっきりしない場合のみですよ。
費用を請求するなら、妊娠何週かくらい一緒に病院へ行き確かめて下さい。
確かめさせないなら話に応じなければ良いと思います。
彼女をかわいそうだなんて私は思いません。赤ちゃんが不憫だからです。
ちなみに、子供は出来てもいい事を覚悟で何回か避妊せずに、やりました。
今考えたら、考えが甘かったかもしれませ。こう言う結果になってる以上、周りにそう思われても仕方ないとも思ってます。ですがお互い承知の事だったはずなのに、昨日彼女が請求に来た時には友達に『私は避妊してって言ったのに…』とか『別れ話しは私からした』とか嘘つくし…先程も言った様に避妊しないでのsexは承知してたし、別れ話しは俺からしたのに、意味のわからない嘘も付き合ってる当初から度々あった事で…さすがに大事な話しをしてる時にすら嘘を付くとは思わなかったから、さすがに呆れました。俺の周りの友達や彼女の周りの友達にも嘘をついて俺をはめようとしてるみたいで、俺は友達と喧嘩&人間不信にもなりつつ、彼女は二人だけの秘密すら周りに漏らしてます…さすがに当て付けだし、俺も心が壊れそうです。情けない話しですが、最近は仕事以外で外には出ないし、友達となんて全く会ったり遊んだりすらしてません…友達に何を言われるかとか、人間不信になりかけてる事から、人と会ったりしてません。でも誰かに相談したくてここにいます。
すいません…言葉間違えました…付き合ってる時のお互いの同意で避妊しないで、やって後しばらくした時には生理が来ない事から、妊娠の疑いを持ち始め、検索薬を薦めて拒否られたって話です。
あと、裁判の話しはあくまでも言葉のあやって言うか…気が動転してて…ただ中絶するなら費用は50/50にして貰わないと納得はいかないんですよね…別れる時に子供出来てたらと言う話しをしてて、彼女は一言『知らない』とだけ残して、『知らない』って一言で済む問題ぢゃないと、言ったのですが聞く耳もたず、最後に俺は『産むなら、全額払うし努力する』と当たり前ですが言い残して、『中絶するなら、それは君の勝手望みだし、約束に反してるし子供が可愛いそうだから、俺は費用は負担しない』と言い残して別れたはずなのに、それも友達の前ではしらばくれで…さすがに中絶するにも、いくら払わないと言ったとしてもそれは俺にも責任がある訳だし、半分だけでも負担すると言ったら、友達と口を合わせて、『全額払え』と言われて…死にたいです(泣)
31さんへ。
馬鹿馬鹿しいの重々承知だけど、命の問題を話し合いもせずに、簡単にお金で解決できないから言ってるんだよっ!
あなたには命のとおとさや人を愛する気持ちはないのですか?世の中金だと考えてるのなら、そんな人間に相談や意見は求めてないので、レスしないで下さい。勝手ながら、失礼します。
どんなにわめかれようが、妊娠の確認が取れなければ払わない、と突っぱねなさい!妊娠の確認も取らせずに、ただ金を払えと?彼女のやってる事は無茶苦茶です。恐喝まがいじゃないですか。
妊娠の確認が取れても、半額払えばいいんだよ。妊娠は男だけの責任じゃないです。
主さんはだいぶ参っているようだから、身近な人に相談して、味方を見つけた方がいいです。
中絶するとして、50/50はおかしくない?
あなたの体は、どこが傷つくの?
大きな差じゃない?
言葉悪いかもだけど、器具も何も体に入れないでしょ?
リアル話で、出しただけでしょ?
50/50ってビックリした
彼女もズルいですね。妊娠してもいいからって避妊もせずにいざというときは主さんが一方的に悪いなんて。でもその言葉真に受けて避妊しなかった主さんも悪いね。中絶費用は折半するのが一番じゃないですか?いくら主さんが産んで欲しいって頑張っても彼女が中絶するって頑なに拒んでるなら気持ち変わらないよ。二人の問題だからホントは二人で解決するのが一番なんだけど彼女が友達巻き込んで来てて主さん一人でどうしようもないんだよね?だったら親に全て話して彼女の親とも話し合いした方がいいかと思うんだけど…。
体が傷つきリスクを背負うのは彼女だし、50/50確かにおかしいかもしれません。正論かもしれません。
けど、俺にも生活があるのにそれを削ってまで全額中絶の資金にまわさなくちゃいけないのですか?せこい話しとか男とか思われるかもしれませんが、産む約束までして、承知の上でも妊娠、中絶するなら『金払わない』と言って、承諾した彼女、 早めの検索を薦めたのにも関わらず、検索しなくてリスク&多額を背負う羽目になったのもあるし、全て男である俺が悪いんでしょうか?
終いには立ち合う事すら許されず、俺の気持ちはどうなるんですか?男は我慢しろとかおかしいよ。
俺は命を大事にしたかっただけなのに…彼女気持ちを考えるのは大事だけど、俺だって悩んで苦しんでるのに追い討ち掛けられて…正直、意味がわかりません。
ちょっと落ち着いてレスしてくださいね😣あなたのレス見てると頭が混乱してきます😫
まだ彼女さんのこと好きなんですよね?だったら100出してあげたらいいじゃない。なんで50なん😔
中絶で圧倒的に傷付くのは女ですよ😔
彼女さんの望むようにして、さよなら👋したらどうですか?
というか、彼女さんは妊娠してるんですよね?
まだ疑ってる人いるけど。
妊娠は確かなことなんですよね?主さん。
ってゆぅか、どっちもどっちだよ。
その元カノも身勝手過ぎるし、主さんもウジウジ考えてるし。
会えない・話せない…なら、払う必要ナシ‼
皆さんも言っていたように、妊娠は①人ではできません。②人の責任です。
一緒に病院に行ってください。毅然とした態度で。
きちんと確認した上で、初めて話しが進むと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 298HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 261HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 228HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧