悩みではないですが、、住宅展示場の受付事務って最高の仕事じゃないですか? メー…

回答5 + お礼8 HIT数 524 あ+ あ-

2021/11/20 20:32(更新日時)

悩みではないですが、、住宅展示場の受付事務って最高の仕事じゃないですか?
メーカーにもよりますが、一人事務なので、ヘドがでるような嫌な人間関係もほとんどない。平日はお客も少なくて時間に余裕があるので自由にやれる。(土日は営業職の人がやって来ますが)
おまけに仕事も比較的楽です。
まあ平和~な感じで勤務しております。ここの提示版の人間関係でさんざん苦しんでる方に、ちょいと見に来ては?と言いたくなる。
この仕事経験された方っていますか?
(それ以外の方でもレスはOKです)

21/11/19 21:05 追記
展示場で働いた経験のある人からのレスが1つもないとは!
意外、、笑

タグ

No.3417521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるほど。
盲点でした。

でもさすがに、住宅や建築やローンの知識、問われませんか?
スタッフが一人なら尚更。

• << 4 問われません。 それは営業職の知識なので。 あくまでも事務員です。 飲み物お出ししたり、展示場の中を少し案内する。平日はお客様も少ない。 パソコンで簡単めの事務処理してます。
  • << 9 終わりかいな 笑 こんなよい仕事あるのに、皆スルーして、またおなじみの人間関係で悩むんだろうなあ。

No.2

土日祝は休みですか?
お昼はどこで食べるんですか?

No.3

たまに趣味で住宅展示場行きますけど、
一人仕事が好きで、一人でお客様の対応ができる接客・社会人スキルがある人は、天職かもですね。
自分は、一人好きですが、寂しがりで心配性だから、周りに仕事仲間がいる環境がいいですね...。

No.4

>> 1 なるほど。 盲点でした。 でもさすがに、住宅や建築やローンの知識、問われませんか? スタッフが一人なら尚更。 問われません。
それは営業職の知識なので。
あくまでも事務員です。

飲み物お出ししたり、展示場の中を少し案内する。平日はお客様も少ない。
パソコンで簡単めの事務処理してます。

No.5

>> 2 土日祝は休みですか? お昼はどこで食べるんですか? お昼は展示場内の事務所で食べます。

No.6

>> 3 たまに趣味で住宅展示場行きますけど、 一人仕事が好きで、一人でお客様の対応ができる接客・社会人スキルがある人は、天職かもですね。 自分は… 言うほど接客って無いんですよね。。

周りに仕事仲間がいる方がいい。と思えるのはいいことですよね。

No.7

マンションモデルルームの受付?みたいな求人は、たまに見ます。
それと同じような感じですか?
いいな〜私も絶対一人で仕事したいタイプです!!
孤独?サイコーって感じです。
私も探してみようかな〜
でも土日祝休めないですよね

No.8

>> 7 土日はどちらか出勤になるかも、です。

メーカーやその場所にもよるので、中には休める所もあると思います。

No.9

>> 1 なるほど。 盲点でした。 でもさすがに、住宅や建築やローンの知識、問われませんか? スタッフが一人なら尚更。 終わりかいな 笑
こんなよい仕事あるのに、皆スルーして、またおなじみの人間関係で悩むんだろうなあ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧