せっかく気になってた人に告白されたのに、微妙な反応をしてしまって話せなくなってし…
せっかく気になってた人に告白されたのに、微妙な反応をしてしまって話せなくなってしまいました。
「まじ?まじで?あー……考えとく!」
と言って
「なんとなく……気づいてはいたんだけど」みたいな感じで言って逃げてしまったのです。
その後、私のどこが良かったのかLINEで聞いたのですが
「ごめん忘れて。君にはもっといい男がおるよね。」と言われてしまいました。
私の車の中で告白されて、相手も緊張してたし自分も言われた途端に緊張してパニクってしまったのですが……
友達に相談すると、「気づいてたよ」って言うのはダメだし、そう言うならその場で付き合うべきだと言われました。
私は、初めて彼と会った時に。
相手と仲良くなりたい、これから仲を深めていきたい。プラス彼氏だったら楽しいだろうな……という思いもあり、元々インスタでしか繋がってなかったけれど
LINEを聞いて、積極的に連絡してました。
彼とは中学時代の同級生ですが接点はなく、偶然名前と顔がわかる程度の感じでした。
社会人になって気があったという感じなのですが……
あって二回目で告白されてこちらも、直ぐに返事を出すことが難しかったんです。
気になるけど、はやすぎると思って。
結局、微妙な反応だったからなのかLINEは未読、インスタのストーリーの閲覧者にも彼の名前が乗らなくなってしまいました。
ブロックはされてません。
フォローもされたままです。
この状態、どうしたらいいと思いますか?💦
話したい、いつか話せませんかと送ってますが返事来ません……
やっぱ相手が傷ついてるのかなと思ったり……
ここまで相手の事考えるってことは自分は相手が好きなんだなと今回の件でよくわかりましたが。
なので、次話せた時に相手がまだ好きでいてくれてたら付き合ってもらおうかなと思ってます。
相手さえ良ければ、私も好きだし会って遊びたいんです。
そのことを、そのまま伝えたら大丈夫でしょうか……
仕事中まで考えてしまって辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
私の時と似てる。
私は勇気がなくて、結局言えなくて付き合わなかった。
だからずーとその人のことが気になるし、今でも後悔してる。
返事が来ないのか…
プライドが傷付いたのかな?
既読なの?
「私、あの時嬉しかった、緊張してたしどうしていいかわからなくて、会って話したいです」
と送ってみたらどうでしょうか?
後悔しないように、頑張ってね。
2回しか会ってないのに告白、はっきり振られたわけでもないのに連絡しても無視…
不器用なのか何なのかよく分からないですね。
そういう人は自己完結していて意思疎通が難しそうだから、付き合っても面倒なんじゃないですか。
まだ2回しか会ってないのだし傷が深くなる前に忘れたら。
どんな顔してあっていいのか分からないんだと思います。
だから中々返事を出せずにいるのかと。
いい返事がもらえなかったからフラれたと勘違いしていると思うので、主さんから早めにその気持ちを伝えてあげた方がいいと思います。
彼は豆腐のようなメンタルなのか、逆にプライドが高い人なのかな。
あの時は突然過ぎて、ちゃんとした返事が出来なかったけど、
私も貴方の事が好きです。
付き合って貰えませんか?
と直接伝えれば、良いと思いますよ。
とりあえず、電話してみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧