同棲中の彼氏が浮気してました。 数日前に「今日友だちとご飯に行くんだけど明…

回答8 + お礼0 HIT数 469 あ+ あ-

2021/11/21 14:39(更新日時)

同棲中の彼氏が浮気してました。

数日前に「今日友だちとご飯に行くんだけど明日の朝いつもより仕事の集合が早いからここに帰ってくるより実家の方が近いから今日は実家に泊まる」と言ってきて、棒読みでとてもヘタな嘘だったので感づきました。しかも私は彼氏のお母さんとすごく仲が良くて、なにかしら理由をつけて聞けばすぐバレる嘘なのになあと思いながらその日は送り出しました。

それから2日後に彼の携帯と同期しているタブレットの存在を思い出したので悪いと思いつつ中身を拝見させて頂いたところ、やはり女の子とお泊まりしてました。
女の子とは5日前に飲み屋で出会いお互いの都合が合えば電話をしていたようで、その会話の中でお泊まりが決まったのか出会って3日目でお泊まりしてました。

友だちと遊んだあと女の子を車で迎えに行ってどこかに車を停めてそこからご丁寧にタクシーに乗ってホテルに行き朝方またタクシーを呼んで解散。

と、結構細かく行動が分かったので「どうして実家に帰ると嘘をついたの?この日のこの時間この辺りにいたよね?」と聞きました。
タブレットを見た事は伝えてませんが、見てないと明らかに知り得ない事なので気づいてるとは思うのですが、実家に行く前に疲れて友だちの家で寝てたの一点張りで認めません。

話を続けていくと段々怒りが頂点に近づいてきたのか、これ以上続けるなら後悔させるよ?と脅してきましたがかまわず続けていたところ手が出てきたので抵抗するのに乱闘が始まり途中で過呼吸を起こして1時間ほど泣いてました。

落ち着いて、ゆっくり息して、泣かないでと背中をさすられて、ずっと抱きしめられていました。私が落ち着いた頃に今日はもう寝よう?と言われて私を抱きしめたまま寝ていました。

その女の子とは解散後に
女:ありがとう
男: いいよ こちらこそ
とやり取りしてて、お泊まりから2日経った今もメッセージのやり取りはあるものの毎日してた電話はまだ一度もしてなくてまた会おうねとか次はいつ会えるなどそう言ったメッセージはまだありませんでした。

皆さまに聞きたいことがあるのですが

未だに浮気だと認めないのですが、自分が悪者になるのが嫌だから認めないんでしょうか?

乱闘中、過呼吸を起こしたから優しくなったのかやり過ぎたと思って優しくなったのかただのdv予備軍なのかどれでしょう?

その女の子に本気なのか遊びなのか、私に愛情はもうなくなったのかです。

皆さまどう思いますか?

彼のことは好きですがここに書き切れてない割愛部分が、あまりにも度が超えててひどすぎるので仮に仲直りしたとしても離れようと思ってます。

長くなりましたが
レス頂けると嬉しいですm(*_ _)m

No.3418198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ツッコミどころが多くて全部返せなくてすみません。

>手が出てきたので抵抗するのに乱闘が始まり途中で過呼吸を起こして1時間ほど泣いてました。

愛情以前に、浮気をしていて、都合が悪くなったら
手を出してきてもうこの時点でアウトだと思います。
その後の慰めなんてDV男がやってることです。

別れた方がいいと思います。

No.2

バレたら今後浮気できないから困るんだと思います。彼女がいても遊びたい人はどうやっても止められませんからね。

手を出したならDV予備軍じゃなくてDVクズ男ですね。暴行罪で捕まる犯罪者です。
犯罪者とは即刻別れましょう。
別れ話になったらまた手が出ますから身支度して直ぐ引っ越しましょう。

No.3

浮気だよ、と認める男は貴方と別れることになっても平気な男だと思うので認めない人の方が貴方を好きだと思います。好きだから認めないと思います。浮気相手を本気で交際相手にはしないと思うので今回のことは忘れて今まで通り仲良く暮らしていけばいいと思います。

No.4

>棒読みでとてもヘタな嘘だったので感づきました。

この時点で気付いたのになんで行かせたの?
ここで止めればよかったのに。

手を出したとは、殴られたの?
殴られたならDVだから今のうちに別れた方がいいと思う。
気に入らないと手を出す男は危険ですよ。

浮気を認めないってことは、主さんと別れたくないからだと思う。
もし、その女が好きならそっちに行くと思うよ。

No.5

浮気する人って自分が一番好きだから、何がなんでも自分を必死に守る。ウソを重ねて取り繕う。そして手を出す。
ナルシスト。そして、よくわからないけど、なんかのヒーローなんですよ。自分で泣かしといて彼女を守らなきゃって意味わからないけど。

きっとこれでやり過ごす気でいるからタブレットから情報を全部コピーしてください。それが動かぬ証拠になりますから両親と相談後に懲らしめてやってください。

No.6

認めない理由は、認めたらまたしつこく問い詰められたり責められ続けるだけだから。
そういう行動をした気持ちや心情を理解してみようという姿勢や着地点がある訳じゃなく、ただ何で?どうして?と畳み掛けるように延々と追い詰められるだけだと感じるから。

乱闘中に優しくなったのは、過呼吸を起こして苦しそうな人間に対して追い討ちをかけるほど非道な人間ではないから。
やり過ぎたと我に返ったから。

その彼女に好意はあっても、本気と言えるほどではない。

主さんに対しても同じく好意はあっても、主さんしかいないって程ではない。
ただ付き合ってきた時間の深みがある分、好意だけじゃなく情もあって、その彼女よりは親密な好意だと思う。

離れようと思ってるならもう別れちゃったらいいんじゃないかな。

No.7

私だったら付き合いつつ、
他の人探します。
その人といい感じになったら今彼とは別れます。

今の彼は子供っぽすぎるかな…と思います。
質問者さんに甘えすぎてると言うか。
質問者さんに愛情はあると思います。
あとDV予備軍そうで、将来夫婦生活は大変そうです。(大乱闘、殴られたってことですよね?)

質問者さんも気持ち的にすぐ今彼と別れられないのなら、他を探しつつ男をチラつかせ嫉妬煽りつつ様子見ですかね。

↑はちょっと不誠実に感じる今彼なので、
それで提案してます。
誠実な彼なら真っ当に向き合った方が良いです。
今の場合は目には目を歯には歯をですね。

No.8

認めたらクロ確定じゃん?認めなければグレーで済むからそれだけだよ。

逆になぜ証拠を突き詰めてもいないのに認めると思うのかの方が不思議だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧