会社に「○○さんいますか?」と非通知で毎日電話がかかってきます。こちら側からの問…

回答6 + お礼4 HIT数 10387 あ+ あ-

2021/11/20 12:43(更新日時)

会社に「○○さんいますか?」と非通知で毎日電話がかかってきます。こちら側からの問いにはすべて「個人的な内容ですので答えられない」の一点張り。上司に報告してもそっとしておけとの事。うっとうしいのでどうにかまたかかって来ないようにしたい。
なにか、いい返しありませんか?

No.3418256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが、その○○さん本人?

No.2

いい返しというか、〇〇さんの個人携帯電話が繋がらない状態だから職場に電話がくる感じですか?

No.3

「大変申し訳ございませんが、弊社ではお名前を頂戴できないお電話や非通知のお電話をお取り次ぎできないことになっております」
で良くないですか?
うちは実際そういう規定があります。

No.4

>> 1 主さんが、その○○さん本人? ちがいます。会社の社員さんです。

No.5

>> 2 いい返しというか、〇〇さんの個人携帯電話が繋がらない状態だから職場に電話がくる感じですか? 「本人に直接電話してください」といった所、「連絡先がここになっている」と返答されました。たぶん嘘で着拒されてるんだと思いますけどね。

No.6

>> 3 「大変申し訳ございませんが、弊社ではお名前を頂戴できないお電話や非通知のお電話をお取り次ぎできないことになっております」 で良くないですか… それでいいとも思うんですけど、二度とかかって来ないような返しっていいのないんですかね。

No.7

その電話がかかってくる時って〇〇さんに電話繋げないの?
〇〇さんから繋がないでって言われてるとか?

No.8

>> 7 かかって来ない言い返しを聞いてるんですが?

No.9

もしかして借金がらみ?在籍確認かも。同僚にローン会社から勤務しているか(働いているか)確認の電話が来るけれど、むこうはローン会社とは名乗らないから正直に在籍と言ってと言われました。在籍と答えるとわかりました、また後で、改めて等でそこで終了でした。毎日ではなかったけれどちょいちょいあり、私も電話に出たことがあります。
上司は知っているかもね。本人がみんなに言わない限り上司がばらすわけにはいかないしね。
毎日なのは在籍確認ができないから?筋のよくないローン会社?
本人はなんて言っているの?

No.10

営業妨害として警察に相談しますよと言ってみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧