皆さんどう思われます?心のもって行き方、アドバイス宜しく!🙇
隣のハイツの嫁さんなんですが凄く感じ悪いです。当ハイツはA棟で相手はB棟。L型みたいに隣接して建ってるんですが角度的にお互いの部屋がよく見える位置どりなので普段から意識的に我家は相手の部屋方向見ないようにしてるんですが向こうはその逆で…😢例えばこっちが洗濯干せばレースのカーテン越しに見ている。冬にベランダで灯油汲んでるとカーテンの隙間から覗く。ベランダに洗濯竿架ける設定ハイツに付いてなくて自分達で工夫して竿架けたら全く同じ様にしている。ベランダコンテナ購入しベランダに置くと数週間後全く同じ色と大きさのコンテナをベランダに置いてあったり。洗濯物取り入れる時、また向こうから見ている。年令27才位の夫婦で子供は赤ちゃんと2才位の子が二人みたいです。この奥さん、うちに対して何か腹持ってるんでしょうね?色々考えてはみたんですが思い当たる事はこの夫婦、うちより7カ月位後にハイツに引越して来たんですが当時この夫婦がハイツの物件見に来た時、ハイツの駐車場の出入り口でうちの嫁さんと車どっちがバックするかで夫婦揃って凄い睨みをきかせてきたそうです!うちとして思い当たるのはそんなしょうもない程度やのに。😂
新しい回答の受付は終了しました
なんぎな話しやなぁ~
たち悪いのが前にいますね
イライラしてくる‼
私やったら怒鳴りこんでる‼
まぁ~主さんはそんなアホな事せんだろ~けど
対処法として
こっちも腹据えて、徹底的に無視するか
(これ毎日イライラしちゃうかも)
防犯用の📹を、向こうの🏠に向けて設置する
(ダミーで十分)
これ効果あると思うよ‼
👀には👀をです‼
インパクトあると思うで😃
暇なんじゃないの?
たまたま見たら主さんのお宅が工夫してて“良いアイディアだなぁ👀ウチもしちゃお🎵”みたいな。
それから見るのが癖になっちゃったとかね。
でも、やっぱりずっと監視されるなんてイヤだよね…一応大家さんに相談しておくのも良いんじゃないかな?
特に害がないので、何にも対処しようがないとは思うけど、万が一の時のために第三者に伝えておくことは大切かと…。
些細な事で根に持つ人もいる世の中ですね😫危害は無い様なので無視ですよ(^_^;)
視線気になる様なら目くらましにベランダにガーデニングで良く使う木のラティスなど立掛けたらどうですか😃高さいろいろ有るし風・光も入りいいですよ😃
団地やアパート等ではありがちな話ですよね😥
私も団地に住んでいた時やはり隣に住んでいるお婆さんに監視されてましたよ💦
閉じこもると何かしら持ってきて家の中覗いたり..
とりあえず目隠しになるものを作るのはいかがでしょうか?
私はベランダを目隠ししました。
でも、行動がエスカレートするかも知れないので大家さんに相談してからの方がいいかも知れませんね。
執着心の強い人だと困りますし😫
視線を感じるたびに、相手に目を合わせて「お、こんに~ちは~っ!!!」と天然キャラ装い叫んで手を振るとかどうですか?
こんなのされると相手からしたらうざいし、見るたびに大事になるんで、主さん家への監視を止めるかもしれません。
ハートが相当強くないとできないけど。
逃げ腰だと追われるので、こっちが追えば向こうも逃げるかも。
一番いいのは、引っ越すことだけど。
嫌な人はどこにでもいます。だからと言って、変に意識せずに、目があったり外で会ったりした時は「笑顔で会釈」がいいですよ!そんな事で一日嫌な思いで過ごすのはもったいないです(^-^)
笑顔で「こんにちは」と挨拶すれば、相手も「あれっ?」と思うはずですから。挨拶されて嫌な気持ちになる人いないですから・・・
案外仲良くなれる事だってあります!
真似されたら「また真似してる」って楽しんじゃって下さい。
「いろんな人がいるからな・・・」それですませます。私なら(^-^)
わかりました😊でも、勘違いされますよ。自分が良かれと思った事でも、相手にとっては変に勘違いをまねく恐れがあると思います。😃こんな事を言ってなんですが🙇主さんは、たいした事とは思ってなくても、相手の方にとっては不愉快に思われた事があったのでわ!すいません🙇あくまで私の推測です🙇ふと、そんな気がしましたので!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧