怠け癖といいますか躁鬱といいますか...これらを治したいです... 以降愚…

回答1 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2021/11/21 23:13(更新日時)

怠け癖といいますか躁鬱といいますか...これらを治したいです...

以降愚痴(?)なのでオチないのでスルーして良いです

大学の総合型(AO)を落ちてしまいまして...一応指定校の方は取れ、出願し後は本番の面接と小論文だけですが、落ちるのが怖くて指定校をとってしまったので学科ごと変えてしまったのです。好きな学科から全く知らない学科にして、志願理由も固まらなく、モチベーションも上がらず、小論文は手に付かず。

小論文が特にひどいです。学科特有のお題が出されるので筆は進みませんし、意見&提案解決策なので難易度も高い...まだ何も出来なくて添削を担当してる先生に心配ばかりかけてしまうし

モチベーションが上がらないのは、お恥ずかしながら落ちたことに納得いかないで引きずってるからです

頭では指定校取れただけマシとは分かってるのですが、指定校取れた事で怠けがでて 学科変更で何をどうすればいいかわからない

No.3419362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと、君は小学生のころ、夏休みの宿題を八月の末にバタバタやっていたタイプかな ?
性格は簡単には直らないよ
でもね、世の中で、やらないで終われることってないよ・・いつかはやらなかゃあならないんだったら、って、考えて「イヤだけどやるか」って、思うしかないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧