片想いをしていた相手に振られてしいました。 文字に起こしたら少しは楽になれるか…
片想いをしていた相手に振られてしいました。
文字に起こしたら少しは楽になれるかなあ…と、今回この場を借りました。
相手は大学時代の同級生で、卒業後の集まりから縁ができました。
向こうから連絡先を聞いてくれて、半年間毎日やりとりを続けました。
楽しくて、話も尽きなくて、半年後にみんなで遊ぶ時に告白しようと思っていました。
再会した時、気恥ずかしさが勝り、1日避けてしまって、気付いたら帰り道
それからも2年毎日連絡を互いに取っていましたが、最初の恋心は無くなっていました。
日々あったことを送り合う、穏やかな関係が続きました。
今年になって一緒に出かける機会があり、
そこからまた彼の存在が気になって、デートに誘いました。
1日ドライブデートをして、楽しかったけど付き合うのはどうなんだろうなあ…と思っていた頃、次は彼からデートに誘ってくれました。
私がいる県に車で来てくれて、一緒に1日遊びました。
帰り道、地元に帰る彼とずっと通話をして、
彼から今付き合っている人はいる?とか出会いの場はある?と聞かれました。
気恥ずかしくて、社内恋愛はよくあるよ、濁して返事を返しました。
それからも連絡は続きましたが、少しずつ彼の気持ちが離れていくのを感じました。
今度こそ素直になろうと思い、彼をデートに誘いましたが、会えるのはひと月後
最後かなと思いつつも、もしかしたら…という気持ちを捨てきれないまま1日遊びました。
帰り道、もう少し一緒にいたいといたら、電車の時間のギリギリまて居てくれて、帰り道にLINEをしながら次のデートに誘いました。
返事はお互い相手がいなかったら行こう、という内容。ああ、駄目だったんだと思って、でもせめて気持ちに区切りを付けたくて電話で告白をしました。
嬉しいけど、友達だと思っていると言われました。
気になっていた時期もあったけど、途中から元カノと会うようになってしまったから、と
友達でいたいと言われましたが、連絡はしないと約束をして、元気でねとお別れをしました。
ずるずる引きずらず、これで良いんだと思いましたが、それでも辛くてご飯も食べれなくなり、
あの時素直になっていれば、と深く後悔しました。
次に好きになれる人ができたら、きちんと自分の気持ちを伝えたり、自分の弱さを見せられるようになりたいです
振られてからあの時こうしていたらと後悔するばかりの時間ですが、気持ちの整理を付けて前を向けるように頑張ります。
ここまでお付き合いありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧