料理に虫混入の話です。 数年前に嬉野温泉のある旅館(じゃらんの雑誌に載るような…

回答2 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2021/11/23 22:03(更新日時)

料理に虫混入の話です。
数年前に嬉野温泉のある旅館(じゃらんの雑誌に載るような大手)で、漬け物に虫がこびりついていて、それがかなりトラウマになっています…
謝罪はしてもらいました(だから何?みたいな態度でしたが)それに近い将来食糧難で昆虫食になる説も知っていますが、でも予想していない所から苦手な物が出てきたのがどうしても受け付けなくて…
最近家族に別の嬉野温泉の宿に誘われましたが、もう嬉野温泉の他の宿にも行く気にならず、漬け物も苦手になりました。
どうすれば解消するでしょうか?

タグ

No.3420649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係ないことまで関連付けている自覚を持つことから始めるといいと思います。
それと、経験を小さなものとして捉える癖もつけるといいと思います。

No.2

野菜に虫はつきものですから
あるでしょうね〜

葉物は特に虫の卵とか付きやすいから
虫が付いてたなら
たまたまだ〜ぐらいに思ってた方が
良いですよ?

私もブロッコリー🥦を茹でてた時
青虫が出てきて、
それを見た息子がブロッコリー
食べられなくなりましたけどね😅

多分、知らずに食べても
害はないですよ

No.3

>> 1 関係ないことまで関連付けている自覚を持つことから始めるといいと思います。 それと、経験を小さなものとして捉える癖もつけるといいと思います。 ありがとうございます。
昔関係妄想で病んだ事があります(汗)
思考の癖なんでしょうね…
アドバイスありがとうございます、意識していきたいと思います。

No.4

>> 2 野菜に虫はつきものですから あるでしょうね〜 葉物は特に虫の卵とか付きやすいから 虫が付いてたなら たまたまだ〜ぐらいに思ってた… ありがとうございます、害はないですよね。
むしろ虫がついてる方が農薬が少なく安全、と理解はしているのですが、苦手意識と言うか感情がどうしても…と言う感じです。

無農薬のブロッコリー、ゆでた経験あります。
それはもう大量の…
それ以来、無農薬を買うのを止めました。
息子さんもトラウマだったでしょうね…
いつか息子さんと同じく、克服できたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧