2年前に別れた彼女の本心と復縁について質問があります。 自分28歳 相手2…
2年前に別れた彼女の本心と復縁について質問があります。
自分28歳
相手27歳です。
理系の大学院まで進んでいて女性経験がほぼ皆無な自分に、 アドバイスを頂けたら嬉しいです。
1年半付き合った彼女に1年半前に振られました。
原因は恐らく、彼女に結婚願望がなかったことです。
何度聞いても結婚する気はないと言っていたので、 自分から別れを切り出したこともあります。
ただ、すぐに寂しくなり次の日には復縁しました。
復縁したものの、このまま付き合う意味もないなと、 東京に転職したいとハッタリをかまし、 彼女付いてきてくれるか試しました。
一か月後、彼女から別れを切り出されました。
理由は下記です。
<別れる日のLINE上での会話> ・もし県外になったらこれから付き合い続けられるのか心配
・県外まで一緒についていきたくないと思ってて気持ちが足りないのかも
・でも今まで付き合った人の中では一番心地いい
・手放したら後悔しそう
<別れの電話の後のLINE>
・(別れ話の)電話きっても涙が止まらないそれだけ好きなんだと思う
・もっといい人がいるかもしれない
・他の人を見てからまた戻りたい
・上記のようなことを考えている自分はまだまだ未熟であり、結婚する資格がない
・魅力的な人だと思う
上記のような会話をし、お別れしました。
下記のような会話をしておりブロックはされておりません。
・元カノとは連絡一切取らないタイプ?
・私もブロックできない気がする。
・でも自分からは連絡は取らない。難しいけど頑張る。
上記のような会話から彼女がどのような気持ちで別れたのかが分からなく質問しました。
自分の考えとしては、好きだけど、結婚できるイメージが沸かない彼氏だったと思っています。
別れた直後は、成長して生まれ変わったら来世でまた一緒に幸せになりたいなと思っていましたが、今は復縁したくて毎晩悩んでいます。
復縁の可能性は全くないでしょうか?
上記について回答頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
復縁…うーん…
彼女の立場から考えたら、
「もっといい人がいるかもしれない、
他の人を見てからまた戻りたい」
が心の底からの本心です。なので、
主さんが「もっと他の男達と付き合って、比べて自分がやっぱり一番と思ったら戻ってきてもいいよ」
と伝えると、色んな人と付き合った後に復縁できる可能性はあります。
ただ、そう言われると言う事は男性的な魅力に欠けると言う事なので、色々な女性と付き合ってみて異性を見る目を肥やして異性を楽しませる、精神的にも満足させる、魅力的な男性になる方がいつか戻ってくる彼女のためになりますし、彼女以上に素敵な人と出会えると思いますよ。
主さんが、結婚を視野に入れられないなら一緒にいる意味はないという考え方をひとまず捨てられるのであれば復縁の可能性はあるかもしれないと思いました。
県外まで着いていくことができない件について彼女さんは「好きという気持ちが足りないのかも」と表現していますが、結婚願望の薄い方だと、結婚が視野に入るようなアクションに決断しきれなかっただけだと思います。
好きだけど結婚を考えなければいけない状態と、寂しいけど結婚を考えなくてもいい状態を秤にかけて、別れを選んだんだと思います。
冒頭に書かせて頂きましたが、主さんがひとまず結婚を視野に入れることを捨てて
「結婚はお互いがしたいと思えるときがきたらすればいい。それまでは結婚とかは一切気にせずに一緒にいませんか」
ということを伝えてあげたら、彼女さんも楽な気持ちで主さんと一緒に過ごすことを考えられるのではないかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧