最近精神的なショックから仕事の モチベーションが落ちて悩んでいます。 私は交…

回答2 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2021/11/24 14:45(更新日時)

最近精神的なショックから仕事の
モチベーションが落ちて悩んでいます。
私は交通誘導員をしています。
現場移動の時、私の車に先輩が同乗
していて上司から場所を全部その先輩に
教えたから大丈夫だと言われ
その先輩を頼って現場まで移動中
道に迷ってしまいました。
その先輩自身はあまり行き先の現場に土地感が無かったそうです。
そのため、あたふたしながら道中迷って
しまい下手したら現場まで行けなくて仕事終わってしまうんではないかと思う焦る気持ちで運転したため車のバック時、誤って建設会社のコンクリート柵にぶつけてしまいました。
柵にはあまり傷がなく車にもそれほど
目立つ傷ではありませんでしたが急いで
その会社に訪問し事故現場を見てもらったら業者の方らから大丈夫だと言われ
謝罪し急いで現場を探しなんとか見つかりました。工事現場の責任者に謝罪したら許してもらい休憩時間にも上司に事故の事を報告したら許してもらいました。
でも、家に帰ったら父親に怒られました。
色々な事を総合的にしたら大事にならないので良かったですが
車をぶつけたショックが重すぎて
モチベーションが落ち向上心が無くなりました。そのままじゃこれから先輩に迷惑かけてしまい心配です。辞めたほうが良いんじゃないかと考えます。
そのため、精神的なショックやトラウマから立ち直るにはどうしたら良いですか?

No.3420752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずミスはだれでもしますし、
みんな落ち込みますよ。トラウマになる気持ちも分かりますが、思い詰めなくても大丈夫ですよ。

つらいときは、ほかに相談できるような信頼できる先輩はいますか?そういう方に相談されるのが一番いいと思います。

No.2

それは災難でしたね。

一番いいのはじっと耐えて我慢することです。
仕事にやる気が無くてもいいんです。

やることさえやっていれば大丈夫と言い聞かせて、なんとかこなすことを考えるのが良いのかなと思います。

それはそうと、ぶつけた建設会社、許してくれた工事現場の責任者、とても良い方ですね。
そこが主さんの一番のラッキーかなと思います。

先輩についてはちゃんと誘導できなかった問題はありますが、人間のスペックなんてこんなものでもあります。
確かに能力は劣る部分がありますが、それでも一般的に思います。

実際のところ、普通であればもっともっと悪いことになっていたと思います。
私には、運がいい話に聞こえてしまいました。

主さんが誠実に対応された結果ではないですかね。
あまり気にされない方がよろしいかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧