わたしは学生時代から人間関係が苦手です。 ほとんど友達はいません。 はじめは…
わたしは学生時代から人間関係が苦手です。
ほとんど友達はいません。
はじめは話せていてもいつの間にか孤立してしまっていたりと。
けれどsnsで生配信(顔出しはしてません)をしていたら友達ができました。
同性の方とも友達になりたいのですがほとんどが男性です。
長い付き合いの男性とは友達として会って遊んだこともあります。
それを話したら、姉からはやはり心配されました。
リアルではなかなか人と上手くいかないの私の性格に問題があるのですよね?
新しい回答の受付は終了しました
私も現実では友達1人ですがネットだと自分をさらけ出せて異性、同性関わらず友達ができました。
やはりネットですし心配されるのは当然ですが、そこは主さんが危険性を認識して危ないと感じたら身を守る。当たり前のことのようですがこれを学んでいくことです。
個人情報は絶対に仲がいい人でも知らせないとか基本的なことです。
私的には全然問題ないと思います。
逆に人と上手く行く人のほうが珍しいですよ。うまくいかなくて当然です。
ネットでも友達が出来るのはすごいですし、同性とも友達になりたいなら自分から関わってみるとかするといいと思います。
リアルでお友達ができないことは悪いことでしょうか?
私はもう正直なところ、昔の考えだ、古いなーって思っちゃいますね。
いいじゃないですか、SNSでお友達ができて主さんが楽しいなら。
極端な言い方ですけど、リアルでお友達ができても、その子があんまり自分と合わないな…って言う事だってありますし。
実際、私は主さんに会ったことがないので無責任な発言はできませんが。性格がほんとに悪いならSNSでもお友達できませんよ。
実際私だってリアルで友達いなくて、仲良しの人はみんなSNSで繋がった方たちばかりですし(会ったこともあります
そんなに気にしなくてもいいんじゃないかと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧