生理の時に殺気を放つ人いますか? 私は30代半ばですがもともとPMSがあり特に…

回答2 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2021/11/24 13:59(更新日時)

生理の時に殺気を放つ人いますか?
私は30代半ばですがもともとPMSがあり特に気分の落ち込みやイライラが生理1週間前から酷くなり命の母ホワイトを飲んでいます。しかし生理開始直前から生理2日目くらいまでがピークを迎えるらしく、薬を飲んでいても、今はイライラしているから気を付けなきゃと思っていても子供に怒ったり嫌な感じが顔や態度に出ているのか、旦那に怖いオーラが出てると言われたり、子供の保育園の先生にもそういう雰囲気が伝わっているのかなと感じる時があります。ピルを飲んで改善するのでしょうか?ピルを飲んでも効果ない人とかいますか?ホルモンのせいなのかメンタル面の調子がいい時が少ないです。毎回生理の度に感情をコントロールできなくなって怒った後に自己嫌悪になり更に暗くなります。一人目出産後に生理が復活した時はイライラがすごく婦人科で相談したら漢方薬を出してもらえましたが命の母の方が効き目ありました。息抜きも大事と言われましたが、息抜きできても生理が来るとダメなんです。生理の時は自分ではコントロールできずヒステリーっぽくなります。田舎なので婦人科は総合病院の産婦人科のみです。メンタルクリニックや精神病院もありますがやはり婦人科に行くべきでしょうか?私はADHDの傾向が強いのでそのせいもあるのかもと勝手に思っています(未受診ですが)

No.3420941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご自分をそこまで分析できているなら、何の問題も無い様に思うのですが。
ピル等を飲んで、生理をコントロールするのはどうでしょうか?

No.2

私も同じです。
生理前から情緒がおかしくなり殺気はありませんがイライラや不安緊張などが酷いです。主さんはPMSと書いていますが私と同じPMDDかと思います。←PMSよりつらい症状です。
心療内科に受診も良くなると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧