仕事を退職された方 辞めるのを伝える時や 言った後からの仕事、精神的に疲れま…

回答2 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2021/11/24 09:59(更新日時)

仕事を退職された方
辞めるのを伝える時や
言った後からの仕事、精神的に疲れませんか??
私はまだ伝えていないのですが..
ただ辞める理由は今の職場が嫌だからです。精神的にもしんどくて..
でも次の仕事も決まっていません。
今の職場のスタッフには伝えているのですが、次の所決まるまでいてて欲しい雰囲気があるのですが、辞めれるのも3ヶ月後でまだ求人も良いのが出るかもしれないと思うと、今は行きたい所も無くて、職探しが進んでいません。

週に1度だけ事務作業で別業務をしているのですが、退職してもそこだけでも
来て欲しい。と言われ初めは大丈夫と答えてしまったのですが、
扶養を超えたパートで働きたくて、
週に一度今のところで働くとなるとその曜日休ませてもらったりややこしいので
きっぱり辞めたいのですが..
どう伝えるのが一番スムーズにいきますか..?本当は仕事が決まったので、その曜日が無理になりました。って言いたかったのですが
決まっていなくて..。
仕事はまだ見つかっていないけど、
扶養を超えたパートで働きたいので
週1度休みなら、働く週数少なくなったりで保険に入れてもらえなかったり
その曜日来て欲しいと言われたら出勤しないといけなかったりするかもしれないのできっぱり辞めたい。といい感じに伝えるのはどうしたらいいですか…

No.3420949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、ああもうこことも無関係になるんだと思って、スッキリした気分でしたけどね。

辞める職場に、悪く思われたくないという気持ちが強すぎるんじゃないでしょうか?
普通に「次はフルタイムで働きたいと思ってるので、やっぱり無理そうです」と言ってしまえばいいと思うのですが。
中途半端に、その場しのぎの言い訳みたいなことを言うと、また同じように、しまったあんなことを言うんじゃなかったということになるので、「いい感じに」とか余計なことを考えずに言ってしまうのがいいと思います。

No.2

旦那と相談して見ます〜考えておきます〜と言っておくに留めておけば良かったですね。
やめた後のことを考えると家庭と仕事の両立するにも2箇所の掛け持ちは厳しい。
新しい仕事場に慣れるためにもそちら1本で頑張りたいので、申し訳ないですが〜
って感じに伝えてはどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧