旦那は、働くとそこに長く勤めれなくて辞めてしまう過去があります、 旦那は今回、…

回答7 + お礼1 HIT数 378 あ+ あ-

2021/11/25 09:23(更新日時)

旦那は、働くとそこに長く勤めれなくて辞めてしまう過去があります、
旦那は今回、仕事でミスをし、かなり怒られてトラウマになり、プレッシャー焦りから不眠症になり、精神的に追い込まれ心療内科に行き、結局転職です。
今度働く所は採用されました。
転職は反対しましたが体調悪くては仕方ないです、
メンタルが弱い人です。
今度の所は、本人は定年まで働く!頑張るからな!早く私を安心させたいと言っています。
また、転職したら嫌気さすよとは言いました。
私は、定年まで長く勤めてほしいんです。
旦那は、俺は人間関係でも短気だからすぐカッとなるんや、喧嘩はしないけど、カッなるともう俺の中で限界、耐えられなくなるんや、俺なりに我慢我慢、耐えてはいるんやけどもう無理、限界となるんやと悩んでいます。
私からすると、大人なんだし仕事なんだよ、そのくらいそこまでカッとならないし我慢できる普通の人は許容範囲だと思うんです。
いちいち辞めてたら。何処にでも嫌な人はいるし、気にしてたらやってけませんよ。
私でも、カッくる事は仕事してる上であるけど、仕事する以上付き物で、何処に行っても同じ事はある、大人なんだからグッと我慢して聞いてやってます。
皆、同じだと思います。
旦那の事は私みたいに長く勤める人からすると理解不能です。
本人は、これでも我慢忍耐してるというけど、甘い、足りないんですよ。
いい歳になってきたら、過去の経験から分かりますよね、こうゆう人は何処にでもいる、こうやって交わしてきたとか、カッとなっても意味ない一時的で割り切ってできますよね。
何故旦那はできないのか?分かりません。
長くいると、カッとなって揉めた人でも、いつか仲直りして友達になってる事もあります、長い目でみないといけないのに。
旦那は、次の会社、定年までいる、頑張るからな!
今度の所は長く勤めたいと張り切ってるので私も期待したいし、応援したい、嬉しく思います。
でも、内心、そうゆう短気な性格だから、嫌な予感もしています。
旦那、どう言ったら直れますか?
何故こんな人が出来上がるのかわかる方いますか?
本人も、多分悩んでるのはあると思います。

No.3421532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去転職が多く、やはり聞くと嫌なこと有れば楽な方に逃げればいいんやと言いそうやって生きてきたんだと思います。耐える必要ないと。
結婚して5年、子供は作らないけど、結婚後私も転職の事で話し合い、喧嘩になり、職場の人に話したら私の転職反対は正しい事に気付いたらしいです。
今は、定年まで頑張る気があり、見守るしかないのですが。
カッとなり耐えれないのは、本人が治そう、これではだめだ!と変わらない限り同じ繰り返しだと思います。
結婚後の転職は、本人も今回かなり悩み苦しい事に見えます。今度転職したら離婚だからと、はっきり言いました、分かったと言いました。プライドも高く、中卒だから出世は無理、できない、する気もないというので仕事するのに目標もなくやるからやり甲斐もないのか?私には分かりません。
私の家族、友達皆そんな人はいないので、理解もできません。
離婚したら、老後一人かなぁと不安です。

No.2

大型免許を取得して、トラック運送した方がいいよ。基本、一人の仕事だから人間関係に支障あるなら運ちゃんはいいよ。

No.3

主さんの方が大人だし、正しい見識だと思います。
冷たい意見で申し訳ないですが、少し別居されてみては?
旦那さんは、転職しても失うものがないんだと思います。
主さんもいてくれるし、生活できるし。
旦那さんも苦しいでしょうけど、転職を繰り返すことで、その配偶者もどれだけ不安で苦しい気持ちになるか?までは、思いやれてないと思います。
主さんのために頑張る!と思いやれてるつもりが、自分の気持ちだけで挫折してしまう。
旦那さんも気持ちに余裕ないからだと思うので、冷たい意見かもしれませんが。
主さんがしっかりされてるので、面倒見て貰えてる印象です。

No.4

前の夫が転職を繰り返す人でした。5回目くらいの転職でこれからの苦労が見えたので分かれることを決めました。

今度は続くかな??と怯えながら暮らす生活はDVの一種だと思います。

No.5

さっさと別れたほうがいい

No.6

集団の中で働くのができない人なんじゃないですか?いわゆるコミュ障。
発達障害の検査されたことありますか?

No.7

みんな我慢して仕事してますからね。そういう性格は中々治らないみたいですよ。
主さんは離婚したくないんですか?

うちの父親も仕事が続かない人で、その分母親が沢山仕事したり大変そうでしたけど、母親は凄く頑張り屋さんでしたから、私達家族は暮らしていけました。
子供の頃は貧乏で色々我慢させられましたから、父親としては、クズだったなと思います。

お子さんを考えているなら、次ダメなら離婚したほうがいいです。

No.8

話し聞いてる限り 定年まで現職場で働き続ける可能性なんて極めて低いよね よっぽどツボにはまって働きやすい環境の職場なら 運が良くて長くは働けるその程度だね。
私もメンタルが弱く 合わない職場で対応できず
 適応障害になり転職歴がある。
ただ現状を打破するには 医者や薬の力じゃなくて 最終的には本人の努力だからね。
 私は妻も子供もいる立場 確かに今もメンタル弱くしんどくなる時はあるけど 上司と話し合い上手く立ち回る努力して そこで理解を得ながら頑張ってる。
 まず旦那さんは メンタル以前に謙虚さがない
 短気アピール=職場が悪い 常に逃げ口実を作ってる。
 旦那が悩んでないとは言わないけど 主さんを安心させる気なんてないよ もう1度信用してあげるのはいいと思うけど 期待はしない方がいい。
 次辞めるとなれば 離婚含めたガチの話しした方がいいと思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧