ダイ○ーの面接を受けて採用になった事がある方

回答23 + お礼5 HIT数 12454 あ+ あ-

2007/05/15 04:32(更新日時)

何日後ぐらいに合否の連絡をすると言われ,実際に連絡があったのは いつですか?
私は一昨日受けて,2週間後に連絡するとの事ですが,まだ連絡がありません

No.342200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一昨日から2週間後じゃ😥まだまだでは❓

No.2

①さんと同じ意見ですが、一昨日受けたなら2週間までまだまだ先ですよね?
ただ、面接受けた結果が2週間後ってのは長すぎて困りますね💧

No.3

>> 2 有り難うございます 結果は1週間にと言われて 即日か,面接から2時間後か、翌日に 採用の電話をもらった人がいるので少し不安になりました

No.4

ダイ○ーで働いてましたが、募集期間が長かったり、面接日が店長の予定によって決まるので連絡が少し後になる事もありましたよ☝後から知ったのですが、始めの面接の問い合わせの電話で感じの良さ・言葉使い等の細かい項目で既に面接が始まっていたのにはびっくり😱でした。受かると良いですね🎵

No.5

あの横レスになってしまうのですが、主さんすみません💧
ダイソーは高卒以上じゃないとダメなのでしょうか?年が18以上でも高卒じゃないとやはりバイトは無理ですよね?💧

No.6

ダイソーって100均の❓…なら学会信者だと優遇されるかもね☝

No.7

>> 4 ダイ○ーで働いてましたが、募集期間が長かったり、面接日が店長の予定によって決まるので連絡が少し後になる事もありましたよ☝後から知ったのですが… 有り難うございます 面接で旦那の会社名や携帯番号,子供の名前,私の旧姓など聞かれたんですが,そういう履歴書に関係なさそうな事って聞かれました?

No.8

>> 5 あの横レスになってしまうのですが、主さんすみません💧 ダイソーは高卒以上じゃないとダメなのでしょうか?年が18以上でも高卒じゃないとやはり… 求人に高卒以上って書いてありましたよ

No.9

旦那の携帯や旧姓、子供の名前聞く面接は聞いた事無いなぁ。何か嫌だよ😥

No.10

旦那さんの会社名や携帯番号まで聞かれたんですか?!そんなの教える必要ないと思います😥

No.11

6さんへ。
学会員だから 優遇される は 間違いです💢独断で 言わないでください。私は 学会員ですが 落ちましたよ。それに 面接の時に 学会員かどうかなんて聞かれませんし。誤解を招くような発言は控えてください。

No.12

>> 9 旦那の携帯や旧姓、子供の名前聞く面接は聞いた事無いなぁ。何か嫌だよ😥 有り難うございます 何のために聞いたんでしょうか?もしそういうの聞かれたら自分から辞退しますか?

No.13

>> 10 旦那さんの会社名や携帯番号まで聞かれたんですか?!そんなの教える必要ないと思います😥 何も考えず、旦那は一流企業勤務なので、少し優越感で教えちゃいました…会社の電話も聞かれたけど分からないと言いました でも採用するか分からないって…不採用になってから労働局や市役所に行っても笑われるだけ?

No.14

11番さん
前にも100均スレで話題に挙がりましたがダイソー社長は熱烈な学会信者と聞いてます。将来は公明党議員になるかもしれません。普通に考えると人事にあたり共産党幹部の子息よりも公明党及び学会関係者の本人や子息を優遇するでしょうね。個人情報をネホリハホリ訊くのは親が学会の名簿に載っていないか?とか調べてるのではないかな❓🙆僕が社長ならそうしますよ。

No.15

PS…因みにダイソーのダイは池田大作の大からソーは創価学会の創より命名したようですね。

No.16

ちがいますよ。創価大学からとった名前です。
では聞きますが 面接の際に「あなたは学会員ですか⁉」と聞くのですか⁉履歴書に書きますか⁉わたしは 聞かれませんでしたけど…。どうやって調べるんでしょうか?
でも偏見ですよ。ダイ○ーの社長がたまたま 学会員てだけじゃないですか?キリスト教の人が 社長だったら キリスト教優先ですかね?学会だから そうやって言うのではないですか?創価大学だって 学会員だったら 誰でも行けると言われますがそれも事実無根です。私は落ちましたし。そんな差別はありません。学会以外の方も受けられるし。

No.17

6さんは そうやって 差別する人ってことなんですね。最低ですね。

No.18

主さんゴメンナサイ🙇11番さんへ…調べるのは履歴書から地元の支部に訊けば良いことです。あんまり熱くならないで下さい🙇猪突猛進はお止めなさい。第三者の立場で周りから見れば解ること。

No.19

主さん 失礼します。
あまり おかしなことを言って誤解してほしくなくて言ってるんです。6さんは そうやって 人を分けてるんですよね。私が社長なら そんな差別しません。最低な人がやる行為です。
それなら 求人に“学会員優遇”って書けば?そして買い物に来る人も “学会員限定”って看板でも作ればいいじゃないですか?ここまで 言うのは あなたの発言が ほかのかたにも影響を与えるからですよ。気を付けてくださいね。あなたの小さな発言が 沢山の人にも 誤解を与えるんですから‼
主さん 6番さんの言うような差別はありませんから大丈夫ですよ。私の会社の社長も学会だけど 社員は学会じゃない人もたくさんいますからね😁いい返事くるといいですね😃

No.20

アナタが学会員にも関わらずダイソーの面接に落ちたのは単にアナタの能力が認められなかったということでは?信心が足りなかったと諦めるしかないでしょうね。しかし典型的な井の中の蛙論ですね。カルトに洗脳されたアナタとはこれ以上論議出来ません。サイトにて学会の悪評を聴いて下さい。第三者の立場で周りから訊く耳を持っていただきたい…そんなに学会を庇うならミクルで学会は世界一の宗教ですとスレ立てしてみて下さいよ。

No.21

“世界一の宗教です”←意味あります?批判の声が多いに決ってますよ(笑)これでもかってくらい 批判のレスみてきてますし。きいていますからね。井の中の蛙はあなたです。中身をしらない、世間の 評判しかしらないあなたに 学会云々いう資格ありません。ましてや あなたは 人を差別して選ぶんですから。
私が受からなかったのは 縁がなかったからでしょうね。つまり学会優先はないということです。 その言葉は取り消してくださいね。事実だという証拠もないのに いい加減なことを言わないでください。独断と偏見でいわないでください。確かめた上での情報ならともかく…。主さんに失礼ですよ。不安をあおるようなことをいって。

No.22

それから 信心のこと 全然しらないくせに 言わないでくださいね。“しんじんがないから”なんて。受かる 受からないは縁ですから。あくまで人間性重視ですから。宗教は関係ありません。私は落ちて正解だとおもいますよ。今勤めてるとこが 最高に楽しいですから。批判は 多いにけっこうです。世間の評判は よくわかってますが いかに無知かってことがわかります。学会の中身をしろうともせず 世間の評判だけで判断しないでね。私は世間の声もよくわかってますから

No.23

横レスすみません。

6番さんへ

ダイ○ーは、学会がどうとかなんて、どうでもいいです。

人に不安をあおるようなことをするのは、なんか不愉快に思います!

主さんへ

いい結果が出るといいですね😊

No.24

あの…主さんの質問からかけ離れた議論はもう、やめませんか?不愉快なレスが出たら、削除ボタンを押しましょうよ。

No.25

6さんが横レスの始まりだけど 私はこういう話見ると 学会の人が恐ろしく感じます😱
11さん 最低な人呼ばわりとか謝れとか酷い😨

主さん 早く結果くるとイイですね!

No.27

でも、採用されたら、かなり大変そう
学会関係はともかく、棚卸しのロスが一定割合を超えるとアルバイトでも辞めさせられると聞いたことがあります。
採用決まると良いですね。

そのうちに人間革命が店頭に並ぶかも
100円で

No.28

一日経って見てみたら、学会の話になっててびっくりです💦質問の答えですが、まず旦那の会社やは聞かれても、連絡先までは採用にならなければまず聞かれません。(書類や緊急連絡等で必要)それに学会の人を優遇なんて絶対聞かないし、ましてや社員なんてとても厳しく忙しいのでありえませんね。社長が学会の人なんて話も初めて聞きました。
あとロス率が多いと最悪バイトがクビになるっていうのは本当です‼私は始末書書かされた事があります💧(ロスの思い当たる原因を書いた)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧