高校1年生の女です。小学生の頃に父親から性的虐待(性器を触られる・舐められる、目…
高校1年生の女です。小学生の頃に父親から性的虐待(性器を触られる・舐められる、目の前で自慰をされる、父親の性器を触らせられる)を受けていた事があります。
今はもうそんなことは無いし優しい父親ですが、それでも忘れられるような事じゃないし思い出す度に泣きそうになります。
本題なのですが、父は「疲れたから」「起きれないから」と言って私に腕や足を揉むように頼むことがあります。
それ自体がものすごく嫌というわけではないんですが最中に小声で「気持ちいよ」「○○、上手だね…」と言われることや、足に手を置いてきたり、太ももを揉んでいるともっと上の方(足の付け根あたり)も揉んでと言われるのも嫌です。気持ち悪いんです。普通の親と子のコミュニケーションで当たり前のことなのかもしれませんが、どうしても小学生の時のことを思い出してものすごく嫌な気分になります。隣に座られるだけで泣きそうになることもあります。
だからといって正直に「いやだ」「無理」と断ると、「疲れてるのにそれぐらいもしてくれないなんて酷い」と言われます。
これって、普通のことなんでしょうか?私はただ我慢して言うことを聞くべきなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
性犯罪だよ。
お母さんに言わないと。あと学校の先生にいって児童相談所に隔離してもらわないと。
そんなことが普通なわけないです。
ここに書き込み出来るなら、ネットで検索したら。居るよね変態親父。撲滅してほしい。
とにかく父親の傍にいかないこと。
頼まれても勉強あるからと部屋に逃げる事。
どこかの学校で父親からいやらしいことされた子が警察に捕まったと嘘の話を聞かせる。
自分で自分を守り抜くしかない。
怖いと思うけどやるしか自分を守れないよ!
今まで我慢して心底苦痛でしかなかったと思います。今現在も同じ家で過ごしているお父さんなので、完全に拒否してしまうと主さんが生活するにあたって何かしら不都合な事も起こって来る可能性もあるので、強く言えず、耐えてやり過ごしているのだと思います。何と言われようとも私もしんどいしめんどくさいし揉みたくないなど、今まで通り伝えて突き放しても何ら問題はないのですが、お父さんが主さんに対しての愛情表現が歪んでいるせいで、主さんが逃げ場のない状況に追い込まれているのだと思います。普通の親子関係ならば、日常生活の中での揉め事などは多少起こったとしても自然と修復されるのが普通です。そして主さんの今の感情は正常です。家庭内であっても距離感は必要です。年頃の子供がおられる家庭ではほとんど話さない家庭だって山ほどあります。これからは何としても自分の自尊心を大切にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 556HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 255HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…38レス 614HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧