私は野球が死ぬほど嫌いです。私を虐待した父親が、シーズン中は何時もプロ野球を見て…

回答1 + お礼2 HIT数 314 あ+ あ-

2021/11/26 16:35(更新日時)

私は野球が死ぬほど嫌いです。私を虐待した父親が、シーズン中は何時もプロ野球を見てました。殴る蹴るの暴行中もテレビから野球の中継が流れていました。
野球を見ると辛い子供時代を思い出します。

それに加え、主人の仕事の都合で福岡県へ引っ越す事になり、職場の先輩から、ほぼ強制的に野球の試合へ連れていかれたり、ホークスを好きになるように強要されたり、選手図鑑を渡されて、選手の名前を覚えるように言われたりして、輪をかけて嫌いになりました。

それなのに、主人は野球の試合をテレビで見ます。泣きながら理由を言い、見たくないと訴えても、シーズン中だけではないかと、平気で毎日長時間野球の試合を見ます。

いい加減にして欲しいと怒ると、仕事を終えて好きな野球も見れないのかと逆切れされました。

私だって仕事をしています。一日仕事を終えて、一日の最後で野球を長時間流される拷問辛過ぎます。
野球を見ないようにしてもらう方法はないのでしょうか・・・?

No.3422394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の部屋にも置いてテレビを置いて、別々で見るといいよ。
ご飯の時とかはジャンケンで。
短時間なら、長時間に比べたらマシなはず!
ちょっとづつ過ごしやすくしていきましょう。

• << 3 そうですよね。テレビをもう一台買う事にします。アドバイス有難うございました。

No.2

>> 1 そうですよね。テレビをもう一台買う事にします。アドバイス有難うございました。

No.3

>> 1 別の部屋にも置いてテレビを置いて、別々で見るといいよ。 ご飯の時とかはジャンケンで。 短時間なら、長時間に比べたらマシなはず! ちょっ… そうですよね。テレビをもう一台買う事にします。アドバイス有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧