野生動物や保護区の動物は太らないのに、なぜ人間や飼い犬は太るのでしょうか?

回答5 + お礼2 HIT数 303 あ+ あ-

2021/11/28 20:22(更新日時)

野生動物や保護区の動物は太らないのに、なぜ人間や飼い犬は太るのでしょうか?

No.3423714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ可愛さあまりに3食いがいに、おやつ、ツマミを与えるからだよ

夕飯を家族で食べてても側に寄ってきて、食べさそうにワンワン吠えると、
仕方ないなと、肉や野菜や果物にお菓子をホイホイ与えていれば太るさ、
犬に限らず人間もそばに食べ物や誘惑あると手を出して食べる、それが原因。

No.2

>> 1 野生動物は仮に餌が山ほどあっても太らないそうなんです。それは満腹中枢がしっかりしているということでしょうか

No.3

野生動物は獲物を捕らえるのも命がけです。

狩りをすれば必ず獲物が得られるわけではないのだと思います。

No.4

>> 3 餌があり与えすぎても、食べないそうなんです。

No.5

そうだね必要以上に食べない、よく考えてみなよ満腹すぎて重い、
ごろ寝してる時にゾウとか水牛の大群きたら、デブすぎて逃げられないよ、
家にいる飼い猫と違い、野生ではいろんな意味で大変だからね。

No.6

運動不足では

No.7

保護区いっても人間の狩り禁止いうだけで野生の世界ちゃうの?。
ライオンで狩りの成功率が30%。
チーターのような小型の軽量だと狩りの確率は上がるが獲物を倒したとたんにハイエナやワイルドドックが来て、軽量の為チーターは餌を取られる。
ちなみに野生動物にとって人間が食べてるのはご馳走。
野生動物は草食も肉食も常に死と隣り合わせだから太るなんて人間みたいな世界じゃないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧