ク○○コヤ○トの配達の人、帰るのが早すぎだよ。ピンポンなってから、マスクして出よ…

回答6 + お礼2 HIT数 300 あ+ あ-

2021/11/29 18:17(更新日時)

ク○○コヤ○トの配達の人、帰るのが早すぎだよ。ピンポンなってから、マスクして出ようとしたらいなかった。不在連絡票入ってました。いたのに😢

No.3424367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋に居るのに階段で上がるのが面倒なのか上に上がって来なくて、いきなり不在票が入ってた時があった
その時は文句言った

No.2

インターホンに返事してないんですか?

No.3

ヤマトさん、忙しそうですものね。
ピンポンてチャイムだけですか?
「はーい」とか「今行きまーす」って言わないんですか?
声が聞こえたら待ってくれたと思いますよ。
うちは全部置き配です。

No.4

お歳暮のシーズンですからね。
1分、1秒が惜しいんだと思います。

No.5

通販の需要も増えて忙しいのはもちろん普通にわかるけど、チャイム押した直後の数秒くらいは最低限待ってくれたらいいのにね。
インターホンのない家やアパートも普通に多いし。

さすがに1番の方のいきなり不在票ってのは配達側が非常識に思うけど。

No.6

>> 2 インターホンに返事してないんですか? 2階の部屋にいたので返事してません。

No.7

>> 3 ヤマトさん、忙しそうですものね。 ピンポンてチャイムだけですか? 「はーい」とか「今行きまーす」って言わないんですか? 声が聞こえ… 2階の部屋にいたので、返事しても聞こえないと思います。

No.8

>7

1度やってみると良いかも
私は二階からでも「はーい」て言いますよ。大体「ヤマト運輸でーす」て答えてくれるので、聞こえてるんだと思います。

再配達待つの嫌じゃないですか
せっかく、今、手に取れるチャンスなんだから、もったいないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧